2020年04月16日 11:00

20-30代男性の8割※1が洗顔料を使用する時代 「泡立てるのが面倒」を解決する“泡立てないジェル洗顔” 新ブランドTHE FUTURE公式サイト、全国のロフト※2で4月17日より先行発売

STORiiY(ストーリー)株式会社(東京都渋谷区:代表取締役 渡辺真大)は、輝きつづけたい男性にむけたメンズコスメ新ブランド「THE FUTURE(ザ・フューチャー)」から、泡立てないジェル洗顔をはじめとした全4アイテムを4月17日(金)よりTHE FUTURE公式オンラインサイト(https://thefuture.care/)及び全国のロフト※2にて先行発売いたします。
メンズコスメ市場は10年間で122%伸長、2021年には1,224億円見込※3。人生100年時代、ずっと輝きつづけるために、「自分の見た目や肌を綺麗に保ちたい」と思う男性に向けて、気軽に使い続けられる商品を開発してきました。まずはスキンケアの基本となる洗顔、「ジェル洗顔」をぜひお試しください。
※1自社アンケートより ※2一部店舗を除く ※3富士経済化粧品マーケット要覧2019 NO.3より
【メンズコスメ市場の現状】
日本のメンズコスメティクス市場は、10年間で122%進捗、2021年には1,224億円見込※3。ロフトなどの小売店でも毎年売り場と売上は拡大。男性ファッション誌のみならず、女性ファッション誌やコスメ誌でも「メンズビューティー特集」が増加している。
※3富士経済化粧品マーケット要覧2019 NO.3より
【20-30代男性の洗顔事情】
20-30代男性の8割が洗顔料を使用し洗顔をしている。そのうち、2人に1人が「泡立てるのが面倒くさい」と感じていることが100人を対象としたアンケートで明らかに。
【THE FUTURE 洗顔料 商品特徴】
汚れも皮脂もジェルで洗う新常識。泡立てずに洗う肌に優しい弱酸性ジェル洗顔
面倒な泡立て不要のジェルタイプで時短にも。マッサージしながら洗顔することで血流をよくし
顔のむくみをやわらげ、洗顔後すっきり顔に。約150回使用。
●たっぷりの保湿・潤い成分配合・・・コラーゲン・ヒアルロン酸・7種のセラミド
●しっかり洗浄・・・デシルグルコシド・ココイルグルタミン酸TEA
●20種の植物エキス配合
●ハーバルの香り(ローズゼラニウム&ベルガモット)
<こんな方にオススメ>
●毛穴汚れやテカリが気になる方に
●洗顔時の泡立てが面倒に感じる方に
●いつもの洗顔料では物足りない方に

【THE FUTURE 洗顔料 製品情報】
■ブランド名:THE FUTURE(ザ・フューチャー)
■商品名:洗顔料
■容量・価格:150g ・1,800円(税抜)
■先行発売日:2020年4月17日(金)
■取扱店舗:THE FUTURE公式オンラインサイト(https://thefuture.care/)及び全国のロフト(一部店舗を除く)

【唯一のメンズコスメ誌「FINEBOYS+plus BEAUTY」(4/16売)にTHE FUTUREサンプル付き】
唯一のメンズコスメ誌となる「FINEBOYS+plus BEAUTY」(日之出出版)にTHE FUTURE ジェル洗顔料・フェイスローションのサンプル各1回分がにつきます。

【THE FUTURE ラインナップ】
現在を変える。未来も変わる。
輝きつづけたい男性に。
メンズブランド「THE FUTURE」
(左から) 洗顔料/フェイスローション/BBクリーム/フェイス デピクリーム 5α(6月末発売)/マウススプレー(5月上旬発売)/除毛クリーム

• 美容、ファッション

STORiiY株式会社(ストーリーカブシキガイシャ)