2020年04月14日 09:00

「自転車×バイク」近未来ハイブリッドSmart eBike RICHBIT 新型コロナウィルス対策支援サービスパック発売! 通勤・通学に! フードデリバリー業務に!

次世代型商品を展開する株式会社Acalie (本社:名古屋、CEO:中友マーティン、以下Acalie)は、新型コロナウィルス対策支援の一環として、外出自粛要請にともなう人々のサポートとして、複数車種のパック発売やオープション品無料サービスを発表しました。
Acalieは、2017年に自転車でも原付スクーターでもない新しい電動ハイブリッドバイク「RICHBIT TOP619/TOP016」を発売し、エコ性・利便性の高い次世代パーソナルモビリティの普及をけん引してきました。新型コロナウイルス時下通勤時の満員電車感染リスクや、ガソリン削減などを勘案して、新型コロナウィルス対策へ貢献をしたい思いを込めて、今回の施策を行いました。

【 RICHBITバイク支援サービス概要 】
◆サービスコース
1)パック商品コース
・2台パック39サービス(3万9千円サービス) RICHBIT TOP619×1+RICHBIT TOP016×1
サービス前価格:318,800円 → サービス後価格:279,800円
2)フードデリバリー特別支援サービスコース ※走行性能高めのファットバイクTOP016は対象になります。
・RICHBIT純正リアボックスプレゼント(小売価格:11,800円)
3)脱電車通勤・通学支援コース ※利便性の高い小径車TOP619は対象になります。
・RICHBIT純正ヘルメットプレゼント(小売価格:8,500円) ※金額はすべて税抜き表記です。

◆サービス期間:2020年4月13日(月)から 5月29日(金)を予定
◆申込み: Acalieオンラインショップサイト
楽天、ヤフー、アマゾンショッピングモールサイトにて「Acalieコロナ対策支援」で検索

◆Smart eBike RICHBIT紹介
Smart eBike RICHBITは近未来の都市型モビリティライフを提案する小型EVバイクとして、「自転車×バイク」の両者を掛け合わせたハイブリッド走行が可能な次世代型の乗り物です。公道走行は面白い三つのモードで走行可能です。
(1)ペダル走行モード
モーターをまわさず、ペダルだけの走行が可能。※「電動アシスト自転車」のようにペダルが重くなりません。
(2)電動バイクモード
ハンドルにスロットルが付いていますので、バイクと同じような走行が可能。スロットルを回すだけで軽快に走り出します。
(3)ハイブリッド走行モード
“自分の足”と“パワーユニット”の両方を使います。“パワーユニット”が“自分の足”をサポートする時、いままで味わったことのないスピード感を感じることができます。坂道では、“自分の足”と“パワーユニット”が互いに協力して上り坂も楽に移動することができます。

世界最軽量級電動ハイブリッドバイクとしても注目されます。車体フレームは中空アルミニューム構造であり、通常の原付と比較して相当軽くなります。利便性も抜群、工具なしで、車体を簡単に折りたたみ、電車や自動車に乗せるなど、車や電車など他の移動手段と併用することもできます。また、家や職場などに、コンパクトに保管できます。RICHBIT TOPシリーズバイクは豊富なラインナップによって、すでに多くのユーザ様を獲得してきました。14inchの小径車RICHBIT TOP619や20inchファットバイクのTOP016はたくさんのユーザー様を魅了しています。RICHBITバイクは意匠登録や日本車両協会のフレーム強度テストも力いれて、安全性もしっかり確保されています。

【 利用シーン 】
・近くのコンビニやドラッグストアのお買い物に
・釣りや旅行先での車が走行できないタフな道を一歩先に
・満員電車の人々の接触を避けて、通勤・通学に
・フードデリバリー需要の増加に伴い、配達人員の確保が急務となっているフードデリバリー業務に

製品情報詳しくは下記オフィシャルサイトをご覧ください。
RICHBIT TOP016 https://ali-jp.com/product/top016/
RICHBIT TOP619 https://ali-jp.com/product/top619/