2020年04月15日 09:00

ヴァーチャル体験型デリバリー! 美容食と一緒に音楽を提供。 新企画『RELAXIN’』ローンチ

日本最大の美容食機関「日本インナービューティーダイエット協会」木下あおいさん主宰、
インナービューティープランナー(R)がデリバリーFOOD 初監修!
デリバリー”おうちレストラン”計画スタート

TOTAL IP AGENCY事業を展開する株式会社Soft Contents Management(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 小池祐輔)は、ヴァーチャル体験型フードデリバリーサービス『RELAXIN’』3店舗を2020年4月14日から東京5区(港区・渋谷区・新宿区・目黒区・品川区における一部地域)にてオープンしました。現在は「Uber Eats(ウーバーイーツ)」でご注文いただけます。
【『RELAXIN’』の概要】
ヴァーチャル体験型デリバリー
食事と一緒に、音楽・動画・生産者の声・空間演出など多様なコンテンツを
オーダーした場所で体験出来る新プロジェクト。家に居ながらレストランなどの
ヴァーチャル体験を提供します。
新型コロナウイルスの感染拡大防止にともない、外出を控えて家の中で過ごす「おうち時間」をより楽しく、更に栄養たっぷりの健康メニューで免疫力を上げることができます。オプションにはBGM、キャンドル、コースター等を用意しており、「おうち時間」でも気軽にレストランで食事をしているような気分を味わうことができます。
(お届け時のイメージ)

お弁当箱のような容器でお届け致します。この春おでかけが出来なくなってしまったお子様も一緒におうちでピクニック気分を楽しむ事ができます。

【『RELAXIN’』3店舗の紹介】

(1) サラダ専門店『Hey green』(https://heygreen.soft-cm.co.jp/
旬の国産野菜を使用し、特製の発酵調味料&ドレッシングで仕上げた新鮮サラダメニューを取り扱っています。飲み過ぎ・食べ過ぎた時の、身体メンテナンスに。

(2) カレー専門店『curry mania』(https://currymania.soft-cm.co.jp/
油・ルー不使用で調理した美腸&腸活カレーメニューを取り扱っています。特製の発酵調味料で味付けしているので、スパイスの効いた濃厚な味が楽しめます。

(3) 筋肉料理専門店『筋トレカフェ』(https://kintolecafe.soft-cm.co.jp/
美筋のために、健康的でサプリな肉料理を取り扱っています。ボディメイクに必要な栄養素を効率良く摂取したい人に向けたデリバリー・サポートです。

【管理栄養士・木下あおいさんからのコメント】】

当協会は体の内側から美しく、健康にをテーマに、腸内環境を整えるお食事の作り方・選び方・食べ方をお伝えする美容食専門機関です。

全てのレシピは「食べて腸から健康になる」というこだわりを持っておりますので、安心して召し上がってほしいです。

≪お料理のこだわり≫
●全ての調理に油を不使用です。
美肌促進、ダイエット効果、健康効果を助けます。
油を活用した調理は、老化因子のAGEsを増やす要因となります。
AGEsが、増えるとシワ、シミ、たるみ、血管の硬直の原因、病気の原因に繋がるとも言われています。
また、油自体がとても酸化しやすく、長く加熱調理され高温状態になった油はアクリルアミドという発がん性物質にもなると言われています。

●白砂糖、添加物、化学調味料等、不使用です。
体の負担になるとされるものや太る原因となるもの、腸内環境に負担となるものは一切使用していません。
出汁、ドレッシング等、全て一から発酵などを掛け合わせて手作りしております。

●こだわりの発酵調味料を活用しています。
熟成、発酵をしっかり経ている発酵調味料を活用することで、腸内環境を整えることに特化しています。
特に、使用しているお味噌は1億個以上の天然酵母入りと言われており、発酵菌の宝庫です。

●旬のお野菜をふんだんに活用しています。
新鮮で旬のお野菜が不足することで、ビタミン、ミネラル、食物繊維不足となり、肌荒れ、便秘、イライラの原因となることが多くあります。

●現代人が不足しがちな栄養素を意識し、特に不足しがちな
・ビタミンB1
・ビタミンB2
・ビタミンD
・カルシウム
・鉄分
・マグネシウム
・オメガ3脂肪酸
などを特に意識してレシピ考案しています。

食べる美容食、食べるサプリメントとしてもご活用くださいませ。
皆様の毎日が健康で心地よいものになりますように。

• 飲食、料理

株式会社 SOFT CONTENTS MANAGEMENT(カブシキガイシャソフトコンテンツマネージメント)
小池 祐輔(コイケ ユウスケ)
東京都品川区上大崎3-14-35 山手ビル2F