2020年04月15日 17:00

働く女性向けライフスタイルメディア『Cinq(サンク)』ロゴ変更のお知らせ

総合求人サービスを提供する株式会社トラスト・プラン(本社:東京都港区、代表取締役水野恒三、以下 トラスト・プラン)は、「女子の“はたらく”をもっと楽しく」をコンセプトにライフスタイルメディア『Cinq(サンク)』の運営を開始し、リリースしてから3年を迎えました。この機会に使用していたロゴを、温かみのある手書き風のフォントへ4月15日より変更いたします。

変更点は2点になります。

背景色…使用していた背景色に、より透明度を加えることで現在の「多様性」を表します。
ロゴ……Cinqでは、ユーザーとのコミュニケーションに力を入れて、アンケート調査やコンテンツ作成に努めています。そこで、親和性や共感を表すべく、温かみのある手書き風のロゴを採用いたしました。

今回のロゴ変更に伴い「働く女性向けのライフスタイルメディア」として、さらなる認知度の向上を目指して、今後も運営を進めてまいります。

『Cinq(サンク)』とは?

「Cinq」(http://cinq.style/)とはフランス語で「5」という意味を持ちます。
「Cinq」では、5日間のライフワークをもっと楽しく、もっと自由に、充実したものにするための情報をユーザーと同じ目線や切り口で発信する、株式会社トラスト・プランが運営するライフスタイルメディアです。

『Cinq(サンク)』の特徴

現在注目されているパラレルキャリア、ダブルワーク、フリーランスなどのワークスタイルを実践する女性や、人気職種で毎日生き生きと活躍する女性のインタビュー・働き方、日々の仕事を楽しくするための情報、働く悩みに役立つコラム、キャリアアップに繋がる資格の情報などをWEBサイト、モバイルサイト、SNSを通じ発信しています。

広告掲載のご検討や、新情報など、下記のお問い合わせ先より気軽にご連絡ください。

サイトURL:https://cinq.style/
instagram:https://www.instagram.com/cinq_style/?
Twitter:https://twitter.com/cinq_style

株式会社トラスト・プラン(トラストプラン)
水野 恒三(ミズノ コウゾウ)
東京都港区赤坂3-13-3 赤坂セントラルビル7F