2020年04月16日 13:00

事業者向けコロナ(COVID-19)対策決済サービス、好評につき追加の募集を開始!

ITソリューション開発・コンサルティング事業を行っているSWANOIR合同会社(所在地:福岡市中央区、代表者:百崎優)は、事業者向け遠隔決済サービス「io2-P」の追加募集を4月17日10時から開始します。
本件は、2020年4月10日(金)より提供開始したもので、応募多数のため、一旦募集を締め切っていましたが、ご要望に応えて再開いたします。
本サービスは、弊社のEC(通販)ソリューションから支払部分のみを切り出したものであり、昨今のCOVID-19の影響を鑑み、臨時的に通販やオンラインサービスを行う企業様を支援するサービスで、所定の決済手数料のみ、開発費用はゼロ(無料)で提供します。
【決済サービス『io2-P』の概要】
『io2-P』は、事業者様ごとの専用スペース(オンライン上)でクレジットカード決済を行うことができるサービスです。「1回限りの取引」に加え、増加傾向にある「月額定額決済(サブスクリプション)」にも対応可能です。専用スペースの構築費用等は一切発生せず、決済ごとの手数料のみ発生します。COVID-19対策の支援として、弊社への手数料は発生しませんので、手数料は最大で5%です。解約に関する制約は下記背景のもと、特に設けておりませんが、状況の収束に伴い、サービスの提供は終了させていただきます。
なお、お申し込み順に対応をさせていただきますので、すべてのお問合せに対応はできかねる場合がございます。

【本件に関する背景】
本サービスは、様々な困難に直面している企業様へ私達に可能なわずかばかりの支援を行うとともに、SWANOIR合同会社のサービス提供の姿勢を表明するものとして提供しています。
COVID-19のような、ビジネスに大きな影響を与える状況においては、一見するとすべての企業に悪影響があるようにも見えますが、「決定的なダメージがある業種」「事実上無傷でありうる業種」「結果的にコストダウンのみが発生する業種」など、様々な状況があると考えています。この不平等な状況をビジネスチャンスという不誠実な姿勢で対処せず、不平等さを少しでも解消することを目的とした、自社に可能な範囲のサービス提供を行うため、本サービスの提供にいたりました。

【本サービスの利用例】
・スクール事業者様やジム運営者様等がオンラインサービス提供を行うための一時的な決済
・飲食店様が発送を行う際の一時的な決済(ただし、通販に伴う配送事業者様のリスク増大についてはご配慮をお願い申し上げます)
・その他、オンラインサービスを一時的に開始することについては、コンサルティング事業メンバーが簡単な事業開発相談を承ります。

今後も、芯を捉えたサービスを引き続き提供することで、クライアント様の事業環境向上に努めて参ります。

会社名:SWANOIR合同会社
代表者:CEO 百崎優
所在地:福岡市中央区渡辺通5-14-12 南天神ビル3F
TEL:092-687-6512