2020年04月20日 13:00

虐待に遭い足が3本となった保護猫のしじみちゃん。けれどハンデをものともせず、走ってたくさん遊びます!『3本足のしじみちゃん』4月24日(金)発売!!

株式会社ホーム社(本社:東京都千代田区/代表取締役:吉倉英雄)は、2020年4月24日(金)に『3本足のしじみちゃん」(天道グミ)を集英社より発売いたします。
【作品概要・あらすじ】
その猫は前足が1本無いー。
人間の虐待で酷い目に遭い、保護猫として引き取られたしじみ。人間に傷つけられ心を閉ざした怯えた猫かと思いきや、会って5秒で膝に乗る人間大好き(でも猫はきらい)遊ぶの大好きな甘えん坊猫でした。
ハンデをものともせず今日もたくさん走ってたくさん遊びます!Twitterで大反響の幸せ猫エッセイ!30P超の描き下ろしに加え、著者の同居人によるおまけマンガも収録!
【作品名】
『3本足のしじみちゃん』

【作家名】
天道グミ
2008年より『アンカサンドラ』(原作:斐文士吾朗)を月刊少年ライバルにて連載。
主な作品に『ヘルズキッチン』(原作:西村ミツル)『Bの食卓』
著者twitter:@kawakimon

【発売日】
2020年4月24日(金)

【作品情報】
判型:A5判
定価:本体1,000円+税
ISBN:978-4-8342-8507-9
発行:ホーム社/発売:集英社
発売を記念して、応募者のペットを著者が擬人化イラストにした色紙があたるTwitterキャンペーンや、しじみちゃんのイラストが入ったアクリルキーホルダーが当たる帯キャンペーンを実施予定。希望者は5月31日(日)までに応募が必要です。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ホーム社(カブシキカイシャホームシャ)
木下 暢起(キノシタ ノブオキ)
東京都千代田区神田神保町3-29 共同ビル7F