2020年04月27日 10:00

【特許取得済】動物に特化した大人向けブロック玩具『JEKCAブロック(フレンチブルドック)』販売開始。新型コロナウイルスの外出自粛下、巣ごもりの大人の趣味に。

ブロック玩具の開発販売を手掛ける株式会社JEKCA(本社:東京都台東区、代表取締役:岡林 裕二)は、動物に特化した大人向けブロック玩具『JEKCA(ジェッカ)ブロック フレンチブルドック』を、2020年4月1日(水)に公式オンラインショップ(https://www.jekcajp.shop)、楽天ショップ(https://www.rakuten.co.jp/jekca)、ヨドバシカメラ、および全国の玩具店で販売開始しました。
JEKCAブロック』は、犬や猫などの動物に特化した大人向けブロック玩具です。付属のネジでブロックとブロックをつなげる独自のロッキング構造「Brick-through System(*)」は特許を取得しており、接着剤不要で崩れることなくよりリアルな動物の表情を再現します。新型コロナウイルスの外出自粛下に、動物好きな方、ブロックやパズルが好きな大人にぴったりな商品です。
(*)Brick-through System・・・ブロックとブロックを重ね、穴にネジを入れて90度時計回りに回すとロック、反時計回りに90度戻すとロックが解除される独自のロッキングシステム。
【商品概要】
商品名:JEKCAブロック ST19FB04-M04 フレンチブルドック
商品特徴:白と黒のコントラストが可愛いちょこんとお座りしたフレンチブルドック。潰れた鼻と大きな耳をリアルに再現しました。
特許番号:5698385
発売日:2020年4月1日(水)
価格:6,300円(税別)
完成サイズ:幅11.8×奥行き21.2×高さ25.4(cm)
カラー:白×黒
素材:ABS樹脂、POM
販路:公式オンラインショップ、楽天ショップ、ヨドバシカメラ、各取引先店舗
URL:https://www.jekca.jp

【開発背景】
JEKCAブロック』のデザイナーチームは全員動物が大好きです。従来のブロック玩具では接着剤を使用したり、完成しても崩れてしまいがち、また完成品がリアルではないなど様々な欠点がありました。そこで株式会社JEKCAでは、接着剤不要で組み立てられ、崩れることのないリアルな『JEKCAブロック』を開発しました。今年1月に開催された「ペット博横浜」「わんにゃんドーム2020名古屋ドーム」では、全て完売するほどの人気を博しました。
■これまでの開発商品はこちら:https://jekca.jp/products/

【今後の展望】
現在1,000点以上の『JEKCAブロック』製品がありますが、今後は更に動物の種類を増やし、より多くのお客様が満足できるような商品の開発に努めます。動物シリーズの他にも、現在発売中のリモコンラックやペン立てのような実用的な商品も開発しています。株式会社JEKCAは、幅広い層の方にブロック玩具の楽しさを伝えて参ります。

会社名:株式会社JEKCA
所在地:東京都台東区三筋1-7-1ニューウイング蔵前502
代表取締役:岡林 裕二
TEL:03-5825-9014