2020年04月27日 11:00

栄住建設×なごやめしタクシー 店先に設置するテイクアウト用テーブルを4月24日(金)寄贈決定。 ~地元名古屋の飲食店を応援。テイクアウト用テーブル30台をなごやめしタクシーへ~

株式会社栄住建設(本社:愛知県名古屋市昭和区、社長:小池賢孝、以下 栄住建設)は株式会社タックスグループが手掛ける”なごやめしタクシーPJ(本社:愛知県名古屋市西区、社長:櫻井健大、以下 なごやめしPJ)へ、テイクアウト商品を置ける簡易テーブルを無償で30台提供する事を4月24日(金)に決定しました。

名古屋市に拠点を置く栄住建設は、昭和15年に創業し、木造建築のプロフェッショナルとして、実績を残し、昭和51年から総合建築として、幅広く受注するようになり、初代からの技術を引き継ぎ、大工工事を主に請負う会社ならではの木材の端材を使って、30店舗分の店先に置けるサイズの簡易テーブルを作成開始を決定しました。

現在、緊急事態宣言が出され、沢山の人が困ってるいる中、何かできることはないかと考え、急増するテイクアウト需要で、店先でテイクアウト商品を販売されている飲食店の為に「少しでも出費削減の助けになれば」と地元名古屋市の飲食店を応援する目的で、名古屋メシ提供店のPRをしているなごやめしPJへ、寄贈する事となりました。

無料配布は、完成次第随時提供開始します。
なごやめしPJ参加者以外でも申込可能となりますので、是非ご使用下さいませ。

又、同業種で端材や余った木材のある会社さんの参加もお願いします。
小さな会社でも集まれば大きな力に変える事が出来ます。。
「名古屋の飲食店をみんなで守ろう!!」
TEL:052-325-2757

【リリース・内容に関する問い合わせ先】
株式会社栄住建設
TEL:052-841-6520
受付時間:10:00~17:00(土・日・祝・年末年始を除く)
会社URL:http://www.eijuu.net/
テーブル無料提供とお伝えください。

• 飲食、料理

株式会社栄住建設(カブシキカイシャエイジュウケンセツ)
小池 賢孝(コイケ ヨシタカ)
愛知県名古屋市昭和区南分町1-37