2020年05月01日 18:00

「整理」ではなく「整流化」する『【図解】ビジネスエリートがたどり着いた 仕事力に差がつく「超・整理術」』著者吉澤準特を、アマゾンキンドル電子書籍で配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、4月19日に『【図解】ビジネスエリートがたどり着いた 仕事力に差がつく「超・整理術」』著者吉澤準特を、アマゾンキンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『【図解】ビジネスエリートがたどり着いた 仕事力に差がつく「超・整理術」』著者吉澤準特
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2y3xGb8
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2y3r8cw

◆どんな激務もスマートにこなす、現役の外資系コンサルが実践!
ビジネスエリートがたどり着いた――「整理」ではなく「整流化」する仕事術!!◆

日々の仕事の中で、際限なく増えていくメールや電子ファイルに紙書類…。
これらの整理に、頭を悩ませているビジネスパーソンに向けて、
コンサルタントならではの
「整流術」(=自動で整理される仕組み)をベースにした「超・整理術」を大公開!

最小の手間で仕事力を高められる最強の方法!!

◆7つのワークハック・フレームワーク◆
情報を「デジタル」「アナログ」に分け、
・「フローを整える」(1.ノート/2.メール術)
・「やるべきコト」(3.ToDo/4.スケジュール整理)
・「片づけるべきモノ」(5.フォルダ/6.デスク/7.名刺整理)に分類。
これだけで、自然に「コト」と「モノ」が整理できる!

■目次

序章 「整理」ではなく「整流化」する

第1部 コンテンツのフロー(流れ)を整える

第2章 ノート整流術

第2章 メール整流術

第2部 コンテンツのストック(蓄積)を整える:コト

第3章 ToDo整理術

第4章 スケジュール整理術

第3部 コンテンツのストック(蓄積)を整える:モノ

第5章 フォルダ整理術

第6章 デスク整理術

第7章 名刺整理術

終章 コンサルタントの仕事術

■著者 吉澤準特(よしざわ・じゅんとく)
外資系コンサルティングファーム勤務。専門領域における日本支社の実務責任者を務め、
IT部門に対するコンサルティングを手がける。「クラウド」×「インフラ」×「サービス管理」を専門分野とし、
ファシリテーションやコーチングにも造詣が深い。仕事柄、膨大な情報の処理に日々悩まされたきたが、
コンサルタントならではの「議論の整流術」を「情報整理」にも応用することで、
モノ・コトを自動で整理する本書の「整理術」にたどり着いた。
著書に『図解作成の基本』(すばる舎)、『資料作成の基本』『フレームワーク使いこなしブック』
(以上、日本能率協会マネジメントセンター)、『外資系コンサルのビジネス文書作成術』(東洋経済新報社)、
『外資系コンサルの仕事を片づける技術』(ダイヤモンド社)など多数がある。

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
  • 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2020年12月03日 18:00
『3分引きつける話す力―――スピーチ力、コメント力、会話力も大幅にアップする!』著者鹿島しのぶが、キンドル電子書籍にて配信開始。「なぜ、この人の話は先が聞きたくなるのか?」
2020年12月03日 09:00
1位獲得【社会一般関連書籍】カテゴリー『叩かれるから今まで黙っておいた「世の中の真実」』著者ひろゆき(西村博之)。忖度抜きで「2ちゃんねる」創設者が語りつくす
2020年11月30日 18:00
著作累計40万部突破!神さまが「お力を貸してくださる人」の秘密とは?迷ったとき、悩んだとき「こころの羅針盤」になる1冊!新刊書籍『不思議なくらい運がよくなる神さまの処方箋』(井内由佳)12月1日発売!
2020年11月27日 18:00
1位獲得【アマゾン】カテゴリー『叩かれるから今まで黙っておいた「世の中の真実」』著者ひろゆき(西村博之)。忖度抜き"で「2ちゃんねる」創設者が語りつくす。“知らないほうが幸せ"かもしれない衝撃の真実
2020年11月27日 09:00
ステイホーム、リモートワーク…長時間家にいるからこそもっと快適に!この収納アイデアで“もうひと部屋分”余裕ができる!? 『狭い家でも「ゆとりある暮らし」は仕組みが9割』(みくろママ)11月27日発売!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.