2020年04月30日 16:00

株式会社アクティビティジャパン 全国の提携事業者と『オンライン体験』の取り組みと販売を開始

株式会社アクティビティジャパン(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:小川雄司、以下、アクティビティジャパン)は、COVID-19(新型コロナウィルス感染症)拡大の影響により、緊急事態宣言を受けて外出自粛に努めていらっしゃるお客様に少しでも温かい気持ちになっていただける時間をご提供すると共に、休業を余儀なくされている事業者様に、新たなビジネスチャンスを創出することを目的とし、この度日本国内のアクティビティ事業者様を対象とした『オンライン体験』商品の取り扱いを2020年4月28日より開始することといたしました。
・オンライン体験 特設ページ
・オンライン体験 プラン検索結果ページ

『オンライン体験』は、「家の外に出たい」「ヒトと一緒に時間を過ごして何かで遊びたい」という欲求を抱えている方はもちろん、 お体が不自由で普段、屋外のアウトドアアクティビティに挑戦する機会が少ない方など、様々な事情でアクティビティ体験への参加を我慢したり、断念されたりしている方が、自宅にいながらあたかも現地でアクティビティに参加しているように体験することができるサービスを目指しています。

全国の観光事業者様が運営する、その地域ならではのオリジナリティとエンターテインメント性に溢れた体験を提供する機会を、弊社が創造していくことで、このような状況下においても各地域のオンライン上での「ヒトとの触れ合い」を創出し、その触れ合いにより「ヒトを想いやる気持ち」や、「温かみのある交流」を創出していきたいと考えております。また結果的に、次の機会には実際にその地に足を運び、その地域の事業者様と時間を共にする体験をしたいという気持ちに繋げ、体験後においても持続的なコミュニティの創出とその地域の観光振興に少しでも生かしていきたいと考えております。

2021年7月に開催予定の「東京2020オリンピック パラリンピック」や、日本で開催予定の国際イベントも見越し、現在世界中で自粛をされ、日本への旅行を心待ちにされていらっしゃる海外からの旅行予定者に対しても、訪日前に日本の四季折々の、地域ごとの、そして時間ごとの特有な体験に触れ、オンライン上で楽しんでいただきたいと考えております。

今後も日本ならではの体験を、全国のアクティビティ・体験を提供されていらっしゃる事業者様と共創し、オンライン上での体験をつうじて、日常的に世界の人々の心の輪を広げていけるよう、取り組んでまいります。

【株式会社アクティビティジャパン】
本社 :東京都新宿区新宿1丁目34番5号VERDE VISTA 新宿御苑2階
代表者:代表取締役 小川 雄司
URL:https://activityjapan.co.jp/

【サービスサイト】
日本語:https://activityjapan.com/
英語 :https://en.activityjapan.com/
中国語(繁体字):https://zh-cht.activityjapan.com/
中国語(簡体字):https://zh-chs.activityjapan.com/
タイ語:https://th.activityjapan.com/
韓国語:https://ko.activityjapan.com/

【観光施設・企業様からのお問い合わせ先】
support@activityjapan.co.jp
※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、2020年4月6日(月)~5月6日(水)は
在宅業務実施につきお電話でのお問合せは受け付けておりません。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社アクティビティジャパン
株式会社アクティビティジャパン(カブシキガイシャアクティビティジャパン)
小川 雄司(オガワ ユウジ)