2020年05月01日 10:00

ママノチョコレートから、国産の無加糖ドライフルーツ3種と甜菜糖の優しい甘みが特徴の新作パレットショコラが登場。

赤坂見附にオーガニックアリバカカオ専門店「ママノチョコレート」を展開する、株式会社コータロー(所在地:東京都港区赤坂、代表取締役:江沢孝太朗)は、5月1日に国産の無加糖ドライフルーツを使った新作チョコレートを発売いたします。

ママノチョコレートとBerry's Gardenの優しい甘味のマリアージュ
昨年、期間限定で登場した「カードチョコレート プレミアムフルーツシリーズ」。今回は、より気軽にアリバカカオとドライフルーツをお楽しみいただける様にパレットショコラにリニューアルいたしました。
開発のポイントは「ほっこりする優しさ」
使用するドライフルーツは福島発アグリブランド「Berry’s Garden」の無加糖の国産ドライフルーツ。低温で長時間風を当てずに乾かすため、旨みや風味が残っています。

林檎…蜜の旨味がしっかり感じられる福島産のドライ林檎
桃…果汁を凝縮した濃厚な味わいの福島産のドライ桃
オレンジ…皮のビター感と果肉の甘みがマッチした熊本産ドライ蜜柑

チョコレートは、アリバチョコレートに北海道産の非精製の甜菜糖を、程よい粒感でそのまま混ぜ込みました。砂糖の原料と言えば暖かい場所で作られるイメージが有りますが、極寒の北海道で育つ甜菜から作られるこの砂糖は、身体を温める作用もある温かみのある甘味が特徴です。
パレットショコラ初。チョコレートとフルーツを別々で提供
こちらの商品は今までのパレットショコラと違い、チョコの上に具材がトッピングされていません。蜜柑は苦味の中の甘酸っぱさ、桃は白桃由来の華やかな甘さ、林檎はしっとり優しい甘さ、チョコレートは甜菜糖の食感が心地良い温かみのある甘さ。素材それぞれが異なる繊細な甘みを持っています。それらを交互に食べることで、「ほっこりする優しさ」を感じていただけるはずです。
おすすめのシチュエーションは陽のあたる窓ぎわ
おすすめのお召し上がり方法をご紹介します。おうちの中でお日様の温かみを感じられる場所で、チョコレートとフルーツを交互に口に運んで、優しさを噛みしめてみてください。繊細な余韻が消えてしまうので、飲み物と合わせないのも一つの楽しみ方です。ベランダにイスを置いて、窓ぎわで日なたぼっこ、ベッドでカーテンを開けてゴロンとしながら、気軽に楽しんでいただければ幸いです。
商品詳細
パレットショコラ てんさい糖のザクザクチョコレートと無加糖ドライフルーツ3種ミックス
25g 600円(税込)
75g1900円(税込)