2020年05月07日 17:00

6つのセンサーを搭載した物流業界向けGPSトラッカー「TIVE」4/10 新発売。リアルタイムに荷物状況把握が可能に!

Blue Green Group 株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:青柳 正)は、アメリカTIVE社 が提供する物流業界向けGPSトラッカーを2020年4月10日から販売を開始致しました。物流業界の抱える課題に対して次世代の新しいテクノロジーを活用し、サプライチェーンの見える化を提供します。

「TIVE」に搭載されているセンサーは位置、傾き、衝撃、パッケージ開閉、温度、湿度の6つ。それぞれのデータは専用ソフトでリアルタイムにモニターすることができます。位置情報についてはGPS測位、Wifi測位、基地局三角測量法のすべてを活用し高精度を実現しました。それぞれのセンサーは独自にアラーム設定が可能。盗難や不正な開閉、破損、温度変化など、見落とすことなく状況が確認できます。軽量(160g)かつ小型(153mm x 89mm x 12mm)でありながらバッテリー寿命は約1年。簡単な取り付けで長期間の荷物状況把握が可能なTIVE。国際物流特に精密機械、医薬品、センシティブな製品の安心・確実な輸送に是非お役立て下さい。

*BlueGreenGroup株式会社は、「TIVE」の国内正規総代理店です。

<ここがポイント!>
1.GPSは、3Gとwifi活用 正確にリアルタイムに追跡
2.センサーは6つついている(位置、温度、衝撃、湿度、光、振動)
3.バッテリー寿命 約1年
4.ソフトウェアはいつでもどこでもリアルタイムに状況把握可能。物流を見える化を実現!

TIVE Video: https://youtu.be/m_Iz1opnVfE

• IT、通信、コンピュータ技術

BlueGreenGroup株式会社(ブルーグリーングループ)
青柳 正(アオヤギ タダシ)