2020年05月11日 09:00

iPhone 11Pro/11Pro Max対応 メタル削り出しジャケット 『SIMPLEX for iPhone 11Pro』シリーズ 純銅 と 真鍮 モデル 新発売

有限会社ファクタスデザイン(本社:東京都大田区)は、アップル社製iPhone 11ProとPro Max対応メタル削り出しジャケット『SIMPLEX for iPhone 11Pro(シンプレックス フォー アイフォーン イレブン プロ)』『SIMPLEX for iPhone 11Pro Max』(シンプレックス フォー アイフォーン イレブン プロマックス)』のラインナップに純銅と真鍮(しんちゅう)のモデル(価格:18,500~21,900円【税別】)を追加。5月8日(金)よりFACTRONオンラインショップ(https://factron.net )にて受注開始しました。
従来のジュラルミンと超ジュラルミンを削り出したバンパータイプ2種とフルカバータイプ11種に加え、新たにバンパータイプに純銅と真鍮(しんちゅう)モデルを追加で新発売します。公式オンラインショップのみでの販売。

殺菌作用やウイルス等の不活性効果がある純銅と、銅に次ぐ殺菌効果がある真鍮(しんちゅう)を削り出しました。
様々な細菌やウィルスの温床となりがちなスマートフォンに着けることで、不活化効果が期待されるバンパーです。
金属の効果を引き出すためにメッキなどの表面処理を施していないため、使用の状況で変色していきます。しぶい古美風の色への変化を楽しんだり、お手入れで元の輝きを取り戻したり、というクラフト的な楽しみ方も可能です。また、真鍮と純銅のバンパーモデルは、FACTRONオリジナル3つ穴ネジ付きです。

受注生産で、ご注文後約30営業日で発送予定。
商品詳細

【商品名】
SIMPLEX for iPhone 11Pro 真鍮(シンプレックス フォー アイフォーン イレブンプロ シンチュウ)
SIMPLEX for iPhone 11Pro 純銅(シンプレックス フォー アイフォーン イレブンプロ ジュンドウ)
SIMPLEX for iPhone 11Pro Max 真鍮(シンプレックス フォー アイフォーン イレブンプロマックス シンチュウ)
SIMPLEX for iPhone 11Pro Max 純銅(シンプレックス フォー アイフォーン イレブンプロマックス ジュンドウ))

【価格】
定価 18,500~21,900円(税別)

【販売ページ】

【素材】
バンパー本体:真鍮、純銅
固定用ネジ:ステンレススチール

【発売日】
2020年5月8日受注開始(受注生産)ご注文後約30営業日で発送予定

■ファクトロンオンラインショップアドレス
-----会社概要-----
■会社名:有限会社ファクタスデザイン
■代表者:代表取締役 鉢呂文秀
■創 業:1996年4月
■設 立:1999年9月1日
■所在地:東京都大田区大森南 テクノFRONT森ケ崎401
■TEL:03-6715-1362/ FAX:03-6715-1365
■企業HP:http://www.factus.co.jp/
■E-Mail: info@factus.co.jp
■事業内容:プロダクトデザイン全般 FACTRONブランド製品製造販売 等
■取引先:スバルテクニカインターナショナル、京王百貨店、オリエント時計、シチズン、カシオ計算機 等
----------------------------------------
ファクタスデザインは、創業から腕時計のデザインを中心とした工業製品のインダストリアルデザイン事務所として営業してきました。
貴金属から革素材や樹脂、あらゆる素材をまとめ上げる腕時計のデザインで長年培ったノウハウ生かし、スマートフォンカバーをはじめ、デザインで生活に「ゆとり と ときめき」を与えるあらゆるジャンルのグッズを発表しています。スマートフォンカバー、カードケース、チタンジュエリー、フィギュアなど、すべてオリジナルデザインで製造販売中。

• IT、通信、コンピュータ技術

有限会社ファクタスデザイン(ユウゲンガイシャファクタスデザイン)
鉢呂 文秀(ハチロ ブンシュウ)
東京都大田区大森南4-6-15 テクノFRONT森ケ崎401