2020年05月13日 14:00

Numark新製品「Mixtrack Platinum FX」及び「Mixtrack Pro FX」のご案内

新しいNUMARK Mixtrack FX DJコントローラーでプロフェッショナル・グレードのエフェクトがより身近に

Mixtrack Platinum FX及びMixtrack Pro FXはエフェクトボタン、大型6インチ・タッチキャパシティブ・ジョグホイール、16個のパフォーマンス・パッドを搭載したプロフェッショナル機能を手軽に扱えるDJコントローラーです。

DJ機器メーカーNumarkより4デッキタイプのMixtrack Platinum FX及び2デッキのMixtrack Pro FX DJコントローラーの2機種を新たに発表いたします。これらのモデルは多機能、高音質、使いやすさを特徴とし、初心者からベテランに問
わずお求めやすい価格でプロフェッショナル機能を提供する、同価格帯のDJコントローラーのベンチマークとなる製品となっています。

Mixtrack Platinum FX

4デッキDJコントローラーMixtrack Platinum FXはジョグホイール・ディスプレイとエフェクト・パドルを搭載、パフォーマンス用の主要機能を手軽に扱うことができます。大型6インチ・ジョグホイール、高音質24ビット・デジタル・サウンドカード、トランジションを容易にする6つのソフトウェア・エフェクト・ボタン、16個のホットキュー/オートループ/フェーダーカット/サンプリング用パフォーマンス・パッドを装備。DJが必要とする機能を網羅しています。
扱いやすいエフェクト・セクションはトランジションをよりスムーズにします。かつては高価格帯のコントローラーのみが装備していたデュアル・パドル・トリガーを採用。DRY/WETおよびBEATノブでエフェクトの調整します。
Mixtrack Platinum FXは6種類のソフトウェア・エフェクトに直接アクセス可能です:
● エコー
● リバーブ
● フランジャー
● フェイザー
● HPF (ハイパス・フィルター)
● LPF (ローパス・フィルター)

大型6インチ・ジョグホイール

堅牢に設計された6インチ・タッチ・キャパシティブ・ジョグホイールはスクラッチ及びキューの頭出しをより正確にコントロールすることを可能にします。側面の溝でミックスの微調整も思い通りに行なうことができます。ジョグホイールの中央には、明るい高解像度ディスプレイが装備されており、以下の情報を表示することが可能です。
● BPM
● プラッター・ポジション
● 残り時間
● ピッチ・アジャスト及びスピード・ポジション

4デッキ仕様

Mixtrack Platinum FXは4デッキにアクセス可能であり、リミックスやマッシュアップをその場で作成できます。デッキ選
択ボタンをタップするだけでデッキ3と4にアクセスすることができます。

ストリーミング・サービス対応
自身のライブラリーを使い果たしても、フロアが止まることはもうありません。両モデルともにSerato DJ Liteが付属し
TIDAL及びSoundCloudに対応。膨大な楽曲をストリーミングで使用できます。より多機能なSerato DJ Proへのアップ
グレードも可能です。※2020年x月現在TIDAL及びSoundCloudのストリーミングサービスは日本国内でサービス提供
はされておりません。

Mixtrack Platinum FXの主な特徴

● 4デッキDJコントローラー
● 6種類の即座に起動するエフェクトと2基のトリガー・パドル
● カラーディスプレイ搭載大型6インチ高解像度タッチキャパシティブ・ジョグホイール
● 専用インスタントループ
● フル3バンドEQとオーディオ・スイープ用フィルター・ノブ
● キュー/ループ/フェーダーカット/サンプルにアクセス可能な16個のパフォーマンス・パッド
● 24ビット・オーディオ出力
● マイク入力及びヘッドホン出力
● Serato DJ Lite付属
Mixtrack Pro FX
Mixtrack Pro FXは2デッキ構成、通常のジョグホイールを採用という点以外Mixtrack Platinum FXのすべての機能を
備えています。DJスキルを高めたい方に最適なDJコントローラーです。

Mixtrack Pro FXの主な特徴

● 2デッキDJコントローラー
● 大型6インチ高解像度タッチキャパシティブ・ジョグホイール
● 専用インスタントループ
● 24ビット・オーディオ出力
● マイク入力及びヘッドホン出力
● Serato DJ Lite付属

「Numarkの新製品Mixtrack Platinum FX及びMixtrack Pro FXは、練習中の人からベテランまですべてのDJに必要
な機能と使いやすさを提供します」とシニア・プロダクト・マネージャーのクリス・ローマンは語ります。「NumarkのDJ製品は
常に『楽しさ』が鍵となっています。パフォーマンス中思いついたアイデアをその場で実現するのは楽しいことです。新しい
MixtrackはDJを選びません」

想定売価(税込):
Mixtrack Pro FX: 24,800円
Mixtrack Platinum FX: 29,800円

Mixtrack Platinum FX 及びMixtrack Pro FX は2020年夏頃発売予定です。

Numarkについて
Numark (www.numark.com) は、プロDJ及びオーディオ機器のリーディングカンパニーであり、機能面とデザイン面において比類なき製品を創造しています。1971年以来NumarkはDJ体験を向上させるテクノロジーの開発と活用を行なっています。Numarkは inMusic が擁するブランドのひとつです。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階