2020年05月15日 18:00

リーブ21は社員の体調管理で「職場内感染」を予防! ~5月15日から社員の発熱や体調の記録~

正真正銘自分の髪 リーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」)は、企業に求められるBCP(事業継続計画)に関する新型コロナウイルス感染対策のひとつとして、5月15日から社員の発熱や体調の記録・管理を新たに拡充して実施します。

リーブ21では、社内の新規活動として、現在実施中の入室前体温測定に加えて、スマホでの「社員体調管理」を新たに導入し、朝起きて体温を測り、簡単な問診に答えることで、その日の体調に関する時系列データを管理します。
これらは、健康産業のリーブ21が掲げる「髪の健康は体の健康から」との考えに基づく活動の一環です。
■入室前の体温測定(既存活動:社内外)
リーブ21本社および全国のオペレーションセンターでは、入室前の体温測定を既に実施中です。
★37.5℃以上の発熱が確認された場合は、ご入室をお断りしています。(発熱者には、速やかに最寄りの医療機関へご相談いただくようお願いしています)
・入室時には持参のマスクのご着用をお願いしています。
・入室前の体温測定は、全国全ての緊急事態宣言の解除とともに通常の体制に戻します
お客様および関係者の方々には大変ご不便をお掛けしますが、新型コロナウイルス感染拡大を予防するため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

会社名:株式会社 毛髪クリニック リーブ21
代表取締役社長:岡村勝正
ホームページ https://www.reve21.co.jp/
本社所在地:大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21MIDタワー22F