2020年05月21日 13:00

【IoTと生産管理のテクノア】LINE公式アカウント開設!友だち登録で無料オンラインIT経営相談も! 新サービス『IT経営プロジェクト』提供開始

株式会社テクノア(本社:岐阜県岐阜市、社長:山﨑 耕治)は、中小製造業様におけるIT経営の推進をサポートするための新サービス『IT経営プロジェクト』を6/1(月)より提供開始いたします。また、提供開始に合わせて、テクノア「LINE公式アカウント」を開設し、無料でのIT経営相談受け付けも開始いたします。
弊社では、これまでも中小製造業様向けとして、1994年の発売以来、導入実績3,700社超の生産管理パッケージソフト『TECHSシリーズ』の提供に加え、現場改善、生産性の向上を図るためのIoTソリューションの提供を行ってきました。本サービスでは、弊社システムをご利用、またはご検討中の中小製造業様に対して、弊社社員である中小企業診断士、ITコーディネータなどのスペシャリストが「先義後利」の精神で、お客様のIT経営実践をサポートするものです。
中小製造業様におけるIT経営実践のための計画立案から、実現に向けたPDCAサイクルに伴走し、経営力向上に寄与いたします。

■IT経営プロジェクトとは
ITシステムの導入の目的は「費用削減」だけではなく、経営に必要な数字を「見える化」することにあります。企業の売り上げ・費用・利益の管理と、課題解決に向けたPDCAサイクルに伴走し、最適な管理会計の仕組み構築の支援を行います。

IT経営プロジェクトホームページ

■無料メニュー
・オンライン経営相談: LINE公式アカウント @テクノア
 友達登録の上、ご相談をお寄せください。
 (友達登録いただきましたお客様の情報は匿名となり、弊社で個人情報は保有しません。)
  ※友だち登録特典として、「IT経営オンラインセミナー」に無料でご参加いただけます。

または、電子メール( it-keiei@technoa.co.jp )でのお問い合わせも可能です。

・中小製造業特化型「健康診断」
 一般的な数値分析のみの診断とは異なる、中小製造業に精通したスペシャリストによる「企業の健康診断」を行います。

■有料メニュー
 個別原価管理の仕組みづくり
 目標営業利益達成の仕組みづくり
 月次経営会議の伴走支援