2020年05月19日 16:00

産地応援企画 第一弾 和歌山県・那智勝浦産 天然生本マグロをリーズナブルに 5月20日 まぐろ1貫通常200円を150円にて数量限定販売

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株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表:田渕道行)が運営する「寿司 魚がし日本一」では、産地応援企画第一弾として和歌山県那智勝浦産天然生本マグロを数量限定で2020年5月20日に販売します。
■水産業界の未来を守りたい
寿司店を運営する当社は、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う政府及び自治体の緊急事態宣言を受け、飲食店の休業や時短営業が相次ぐ中、今できることを実施すべく産地応援企画を開始します。
応援企画第一弾として、全国屈指の生まぐろの水揚げ量を誇る和歌山県那智勝浦町の本マグロを応援します。本マグロは海の黒ダイヤとも呼ばれる、言わずと知れた高級まぐろです。勝浦漁港では、産卵のために近海に回遊してくる1月から5月頃に水揚げされます。釣り上げたマグロは、一本一本丁寧に活け締め処理します。その後、船内において凍らせないように冷水保存(氷温)を行うことで新鮮な生の味わいと食感、美しい色味を損なわずに水揚げします。東京でも評価は非常に高く、大トロは言うまでもなく赤身でも脂が程よくのっています。
『寿司 魚がし日本一』は、東京と大阪を中心に駅近の立地にある寿司店です。新鮮な市場のネタを使った江戸前寿司をリーズナブルに提供し、「気軽にお寿司を食べていただきたい」という想いをお届けしています。『立喰い寿司 魚がし日本一』を26店舗、テーブルがあり、旬の料理も楽しめる『本格江戸前寿司 魚がし日本一』を8店舗、2018年にオープンした新業態の研修店1店舗を運営する中、当社も緊急事態宣言に伴って、休業や時短営業などをおこなっております。
飲食業界、そして業界を支える生産者、産地は未だ苦しい状況が続いていますが、応援企画によって盛り上げていければと考えています。
株式会社にっぱんは、「お寿司で日本を元気に!」するべく今後も活動してまいります。


【産地応援企画第一弾 概要】
名称:那智勝浦産天然生本まぐろ
内容:和歌山県那智勝浦産天然生本マグロの握り寿司を数量限定でお得な価格で販売
販売日:2020年5月20日
販売店舗:寿司 魚がし日本一 30店舗
(羽田空港国際線ターミナルTSK店/エキュート品川サウス店/みなとみらい店/梅田阪神店/グランフロント大阪店は除く)
販売商品: 
~立喰い寿司 魚がし日本一~
那智勝浦生本まぐろ【赤身】 1貫150円
那智勝浦生本まぐろ【中とろ】 1貫300円
那智勝浦生本まぐろ【大とろ】 1貫350円(価格は全て税抜)

~本格江戸前寿司 魚がし日本一~
ランチセットのまぐろ握りを「那智勝浦生本マグロ」にてご提供


【会社概要】
社名:株式会社にっぱん
本社所在地:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館10階
TEL.:03-6259-1928
代表:代表取締役社長 田渕道行
設立年月:1982年5月
資本金:298,945,000円
従業員数:740名(正社員数133名) 2020.2月末時点
事業内容:
飲食店の経営・企画開発
ショッピングサイトの運営・宅配事業

報道関係者からのお問い合わせ先
にっぱん広報事務局  担当:若杉
携帯:090-3045-1584
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@netamoto.co.jp

株式会社にっぱん 広報部 井上/中野
携帯:080-3432-7616
TEL:03-6259-1944 FAX:03-6259-1947
E-mail:k.inoue@susinippan.co.jp
  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社にっぱん(カブシキガイシャニッパン)
代表者
田渕 道行(タブチ ミチユキ)
所在地
〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館10階
TEL
03-6259-1928
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
https://www.susinippan.co.jp/

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