2020年05月22日 11:00

コロナ不景気に勝つ経営を全方位からサポート「歯科医院経営者向けウェブセミナー」2020年5月末までの申し込みで無料、6月スタート

歯科用医療関連製品の開発・販売を行う株式会社ADI.G(読み:エイディアイドットジー、本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅野弘治)は、歯科医院経営者向けの定期ウェブセミナーを、2020年6月4日から提供開始します。 https://adig.jp/webinar/

コロナ不景気に役立つセミナー視聴とコロナ対応助成金相談

当社は、歯科医院経営者向けの定期ウェブセミナーを、6月4日から提供開始します。
毎月2名の講師が、ライブや収録動画で各4回(毎週1回×30分間)、コロナウイルス対応の助成金活用、従業員の採用や人件費、集患やリピートのための愛される医院づくり法など、歯科医院経営にすぐに役立つ内容をお届けします。
受講費は、5月31日までの早期申し込みで無料になります。

ウェブセミナー概要
受講対象者  歯科医院経営者

開催日時   2020年6月
       (1) 4日(木)から毎木曜(4回)19:30~20:00 平野哲也先生
       (2) 8日(月)から毎月曜(4回)19:30~20:00 山下剛史先生

受講費    ・5月31日までの申し込みは無料
       ・6月1日以降の申し込みは有料
        1講師4回:3,000円(税込)、2講師8回:6,000円(税込)

定員     各セミナー 300名(先着順)

内容     こんな時だからこそ、目指せ幸せ院長へZoomイン
       医療法人社団湘仁会 理事長 平野哲也 先生
       6月 4日(木) 医院を良くするには院長の意識改革が必須(ライブ)
         11日(木) 従業員満足度(ES)を重視していますか?
         18日(木) 医院(院長)の目標は?
         25日(木) 医院のUSP(強み)は?

不景気に備える歯科医院のお金の残し方
       税理士法人キャスダック 代表税理士 山下剛史 先生
       6月 8日(月) コロナ不景気時代にはどんな広告にお金を使うべきか?
         15日(月) withコロナの人材投資戦略と助成金活用法
         22日(月) コロナを乗り切るための融資と器材投資とは?
         29日(月) 医院の数値分析から資金繰りの計画を立てる方法

視聴方法   ZOOMの視聴専用URLを登録メールアドレスに配信します。
       パソコン、スマートフォン、タブレット等からアクセスしてください。

申込方法   専用フォームからお申込みください。
       ・ウェブセミナーサイト https://adig.jp/webinar/ 内の申し込みタブ
       ・申込フォーム http://urx.blue/ZwWW
ウェブセミナー開始の背景
当社はこれまで、一線で活躍する講師陣による歯科医院の経営や診療に役立つ各種セミナーを各地で定期的に開催してまいりましたが、社会状況を鑑み、現在すべて中止しています。
このような状況下こそ、歯科医院を経営し新型コロナウイルスと戦う方々の役に立ちたいとの想いから、よりよい医院経営につながるセミナーをウェブ上で提供することになりました。

新型コロナウイルスによる不要不急の外出自粛要請の中、不急ではない予防診療のキャンセル、診療時間の短縮、院内感染予防対策など、歯科医院経営者はかつてない対応に追われています。
アフターコロナに備え、通院を継続していただくために、助成金の活用や融資などの金銭面、採用や人件費などの人事面、今こそ取り入れるべき器材や広告などによる集患戦略など、全方位から歯科医院の運営に役立つ情報を、無料または特別価格にてお届けします。

当社は、7月以降も毎月2名の講師を招き、ウェブセミナーを定期的に開催してまいります。

社名    株式会社ADI.G (エイディアイドットジー)
代表    浅野弘治
本社所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー9階
企業サイト http://adig.jp