2020年05月27日 18:00

DXRacer、”ファイナルファンタジーXIV”との限定コラボレーションモデル RZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)を発売

アメリカミシガン州を拠点に世界展開するe-Sports & ゲーミングチェアブランド『DXRacer』の
日本総輸入発売元であるルームワークス(本社:兵庫県川西市)は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区)の人気ゲームタイトル ”ファイナルファンタジーXIV”限定コラボレーションモデル RZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)を2020年5月29日より、DXRacer日本公式オンラインストアにおいて発売します。

RZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)について

今回発売するRZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)は、株式会社スクウェア・エニックスの世界的人気MMORPG「ファイナルファンタジーXIV(FFXIV)」とグローバルゲーミングチェアブランド「DXRacer」との限定コラボレーションモデルです。2019年9月に開催された「東京ゲームショウ2019」において発表したモデルをベースに細部をモディファイ、今回完成したモデルがこのRZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)です。
マッドブラックとアイボリーの2色を組み合わせ、背もたれ前面にファイナルファンタジーXIVのロゴ・18個のジョブアイコンの刺繍を施し、背面は同様のロゴとジョブアイコンを転写印刷で忠実に再現。さらに座面側面にはメテオマークを刺繍で配置するなど細部までファイナルファンタジーXIVの世界観の再現にこだわり、最高のゲーミング体験を可能にするコラボレーションチェア、DXRacer RZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)が完成しました。
【機能・特徴】
・ DXRacerシリーズ中、ハイバックモデルであるRacingシリーズがベース
・ 上質で柔軟性に富んだソフトレザーを使用し、レーシングシートのような包み込まれるフィット感、
エルゴノミクス(人間工学)に基づき設計された高耐久3Dメタルフレームによるホールド感が特徴。
・ ウレタン樹脂を使用した柔軟性の高いアームレストは、前後、左右、首振り機能を備えた
3Dマルチファンクションアーム
・ 安全性を最大に考慮した最大傾斜角150°のリクライニング&ロッキング機能
・ ベース部は高強度のアルミ合金ベースを採用
・ ヘッドレスト&ランバーサポートを標準装備

【製品詳細】

・モデル名: RZ-140 FINAL FANTASY XIV Edition(ファイナルファンタジーXIVエディション)
・シリーズ名: Special Edition(Racingシリーズ)
・製品型番: RZ-140
・JANコード : 4547181200219
・発売日 2020年5月29日
・希望小売価格 ¥49,800(税込)
・発売店舗 DXRacer日本公式オンラインストア (https://dxracer.jp

【スペックシート】
・サイズ W73cm D73cm H127~136cm SH46~55cm
・重量 26KG(Gross)/23KG(Net)
・素材 PUソフトレザー
・リクライニング 135度リクライニング
・座面 15度ロッキング(ゆりかご)機能
・アームレスト 3Dアーム (上下昇降・左右首振り・前後スライド)
・フットベース アルミ製インラインカラーベース
・キャスター 5cmウレタン樹脂製キャスター
【ファイナルファンタジーXIVについて】

ファイナルファンタジーXIVは「エオルゼア」という世界を舞台に、世界中のプレイヤーと共に冒険ができるオンラインゲームです。冒険は戦いだけではなく、アイテムの製作や釣り、ミニゲームなど様々にあり、遊び方は冒険者であるあなた次第!さあ、仲間たちが待つ冒険の世界へ旅立ちましょう!

▼ まずは無期限無料で遊べるフリートライアルで、気軽にプレイ!

• エンターテイメント、文化、芸能

ルームワークス(ルームワークス)
花田 俊祐(ハナダ シュンスケ)
兵庫県川西市緑台3-3-12