2020年06月03日 13:30

クリエイターの業務を効率化&リモートワークで増えたオンライン会議の議事録作成も簡単に!AI活用しコンビニ感覚で文字起こし「MOJICON(モジコン)」β版リリース。

新型コロナウイルスによって、ライターや動画制作者・編集者をはじめとした主にフリークリエイターの方々の仕事に大きな影響を及ぼす状況となりました。また、リモートワーク推奨によってオンライン会議が増えたことで、ある意味ムダとも思えてしまう議事録作成も増加し、忙しくなったと嘆く会社勤務の方も多数いらっしゃいます。こうしたことからも、Withコロナ・Afterコロナのビジネス環境においては、これまでの働き方をガラッと変え、今まで以上に「業務効率化」を追求していく必要があります。

このような新しいビジネス環境への対応を支援するために、中小企業・個人事業主の業務改善ソリューションなどを提供する株式会社イードゥービー(本社:東京都中央区 代表取締役社長 菊池 義隆、以下、イードゥービー)は、フリーのクリエイター(ライター/動画制作・編集者)や企業内の議事録作成者向けに、AIを活用しスピーディかつ簡単、格安にコンビニ感覚で文字起こしができる業務効率化ツール「MOJICON(モジコン)」β版を2020年5月21日にリリースしました。
現在は、モニターを募集している段階で、アンケート回答者には抽選で3名様にAmazonギフト券1,000円があたるキャンペーンを実施中。

また、本ツールの使い方を含めて、アフターコロナにおいてどのように業務を効率化して成果を上げていくのかを共有するオンラインセミナー「アフターコロナの超業務効率法」を開催します。

▼サービス
サービス名:コンビニ感覚で文字起こし MOJICON(モジコン)
URL:https://lp.mojicon.work/monitor
概要:
コンビニ感覚で圧倒的なスピード・簡単・格安に動画・音声データを最新のAIを駆使して文字起こしできるオンラインサービスがMOJICON(モジコン)です。日ごろの、原稿制作に悩むライターや動画編集に過剰な時間を要する動画編集者の方、オンライン会議の議事録作成に悩む方のためのサービスです。

▼モニターキャンペーン
賞品:Amazonギフト券1,000円分/合計3名様
対象者:アンケート回答者(1回のみ回答可能)
キャンペーン期間:2020年6月30日(火)まで
発表:当選者のみにご登録いただくメールアドレスに通知します。

▼オンラインセミナー
日程:6月12日(金)15:00~16:00
方法:オンライン
定員:少人数制/若干名(先着順ではありません。)
料金:無料
※ただし、申込のみで前日までにキャンセル連絡がなく参加されない場合は、2,000円(税込)となります。
内容(予定):
・そもそも業務効率化って?
・アフターコロナで仕事をどうやって効率化する?
・「MOJICON」の使い方およびどう業務に活用する?
※あくまでも内容は予定となり、変更になる可能性があります。
申込フォーム:https://forms.gle/7dw6yLeSNkMbXDq5A
対象者:
・フリーで頑張っているライター/動画制作・編集者の方
・オンライン会議が増えてムダな議事録作成時間が増えて困っている方
※入力情報が正確に確認できない場合は、参加をお断りいたします。

▼会社概要
会社名  : 株式会社イードゥービー
代表者  : 代表取締役社長 菊池 義隆
所在地  :〒104-0061 東京都中央区銀座七丁目15番8号