2020年06月08日 14:00

イタリアの最高峰バケッタレザーを使用し、日本の職人が作り上げた一生もののレザーストラップ『カメラストラップ「Miro」』を公式サイトにて2020年6月8日から販売開始。

INDUSTRIAの販売代理店(株)エールデザインは、カメラバッグやペンケース等のブランド『INDUSTRIA』公式通販サイトにて、イタリアのロ・スティバーレ社の最高峰バケッタレザー「Miro(ミロ)」を使用し、日本の職人が1つ1つ手作業で作り上げた、一生の良きパートナーになれるレザーストラップ『カメラストラップ「Miro」』を公式サイトにて2020年6月8日から販売開始。

製品URL:https://industria-tokyo.com/camerastrap/ind-600/
■IND-600の特長
イタリア ロ・スティバーレ社の最高峰バケッタレザー「Miro(ミロ)」を使用し、熟練した技術をもつ日本の職人が1つ1つ手作業で作り上げたカメラストラップ。
愛着の持てる最高のレザーストラップが出来上がりました。

厚みが4mmもあるのに驚くほど手に馴染むのは、潤沢にオイルを含ませたバケッタレザー「ミロ」の乾燥しにくく、ハードな使い方をしてもひび割れが起こりづらい特性をいかしたから。

長さは首にかけるとちょうど鳩尾(みぞおち)のあたりでカメラが安定する95cm。
ショルダー部には巾30mmのショルダーストラップを装備し肩への負担を減らします。
ほとんどのカメラの吊り金具に対応する二重カンタイプ。二重カンは真鍮製です。
5年、10年とエイジングされ風格が増していくカメラ用ネックストラップ「Miro」は一生あなたの良きパートナーになります。
化粧箱入でお届けするので、カメラ好きの方へのプレゼント用としても最適です。
カラーは、「ブラック、ダークブラウン」の2色をご用意しました。

製品URL:
■IND-600の概要
・商品名:カメラストラップ「Miro」
・商品番号:IND-600
・カラー:ブラック、ダークブラウン
・サイズ:全長95cm(2重カン含まず) 2重カン外形12mm ショルダーパッド230mm×30mm
・重量:60g
・主材質:イタリア製牛革(ロ・スティバーレ社バケッタレザー「Miro(ミロ)」) 二重カン・真鍮製
・生産国:日本 Japan
・JAN:ブラック:4589770432205、ダークブラウン:4589770432212
・本体価格:11,000円(税抜)
・販売開始日:2020年6月8日
・URL:https://industria-tokyo.com/camerastrap/ind-600/
※予告なく仕様が変更する場合がございます。
◎INDUSTRIA(インダストリア)について
INDUSTRIAは、30年以上にわたりバッグなどのデザイン・製造・販売を手がけてきた、プロダクトデザイナー 半杭 誠一郎(はんぐいせいいちろう)氏が代表を務める『株式会社HANGUIプロジェクト』によるブランド。
自身も日本広告写真家協会正会員であり、プロカメラマンでもある半杭氏が生み出す製品は、機能性・実用性を検証し、細部までこだわり抜いて開発し、報道カメラマンによる長期の実用テストを経て商品化されたものばかりです。
シンプルで軽く、流行、性別、年齢を問わず、 10年、20年と長く使い込むほどに愛着が増していく。そんな“ものづくり”を実践しているブランドです。

◎株式会社エールデザインについて
様々な企業の魅力的な商品やサービスをインターネット販売サイトの構築から運営・受注・発送まで、ワンストップで請け負う、インターネット通販サイトの運営専門会社。
多様な商材を販売している実績と数多くのノウハウから、商品とお客様を効果的に結びつけるお手伝いをしております。

会社名:株式会社エールデザイン
担 当:鈴木
所在地:東京都品川区平塚1-11-10
TEL:03-3786-3101