2020年06月22日 11:00

本格的な英語学習や翻訳実務に最適「研究社 英語大辞典セット」(iOS版)をアプリ内課金でリリース

ロゴヴィスタ株式会社は、Apple社の運営するアプリケーションストアApp Store にて公開中である『LogoVista電子辞典閲覧用統合ブラウザ』のアプリ内課金にて購入できる『研究社 英語大辞典セット』(iOS版)を2020年6月22日より発売しました。

一般語はもとよりIT・マルチメディア・通信・経済・ビジネス・医療・バイオテクノロジー・環境問題など最先端の分野の専門語や百科的情報も積極的に取り入れた『研究社 新英和大辞典第6版』、専門用語、流行語、和製英語表現、地名・人名・組織名、各種タイトル、日本の文物まで、 あらゆる分野の日本語の語彙を取り込んで英訳を付した『研究社 新和英大辞典第5版』、重要英単語 16,000 語の活用方法を、約 380,000 もの用例でまとめた、英文を「書くための」辞典『新編英和活用大辞典』を収録しています。英語学習や翻訳実務に最適な辞典セットです。

本アプリは『LogoVista電子辞典閲覧用統合ブラウザ』のアプリ内課金で辞典コンテンツを購入することでご利用いただけるアプリです。複数のLogoVista電子辞典シリーズを購入することで、辞典のグループ化してオリジナルの辞典を作成することや、串刺し検索が可能となります。

引き続きロゴヴィスタでは、人気の高い電子辞典や改版された電子辞典などを順次発売し、電子辞典ソフトNo.1メーカとしてのポジションを確立してまいります。

■製品ラインナップ
研究社 英語大辞典セット
アプリ内課金:36,800円

※本製品は、LogoVista 電子辞典シリーズ『研究社 英語大辞典セット』をiOSアプリ化したものです。
※「研究社 英語大辞典セット」のご利用には「LogoVista電子辞典閲覧用統合ブラウザ」(無料)を
予めインストールしてからアプリ内課金で購入いただく必要がございます。
★製品URL: https://apps.apple.com/jp/app/id1339041727?l=ja&ls=1

■収録辞典
セットに含まれる辞典の詳細はそれぞれのURLをご参照ください。
○研究社 新英和大辞典第6版
○研究社 新和英大辞典第5版
○研究社「新編英和活用大辞典」

■動作環境
本アプリは、iOS 12.0以上の機種でご利用いただけます。

〈広報に関するお問い合わせ先〉
ロゴヴィスタ株式会社 辞書・翻訳ソフト事業部
e-mail:press@logovista.co.jp
〒206-0033 東京都多摩市落合1-15-2