2020年06月16日 11:00

新しい生活様式に向けて、商業施設向けにスマートフォンを活用した非接触イベント「クイズラン」をリリース。6月16日注文受付開始、7月31日よりイベント提供開始。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、非常事態宣言が解除されても商業施設でのイベントなど多くの人が集まるコンテンツについては自粛傾向が続いております。スペースクリエイションズでは、自粛傾向の中でも商業施設を楽しんでいただきたいという思いから、インタラクティブ動画を活用し、お客様のスマートフォンを利用することで、非対面・非接触で商業施設を回遊して楽しむことで3密を作らない、新たなイベントをリリースいたしました。

【詳細】
心温まる体験を届けるコミュニケーションデザインカンパニー、株式会社スペースクリエイションズ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:佐藤 誠史郎)は新しい生活様式に対応した新たな商業施設向けイベントコンテンツ「クイズラン」の注文受付を開始いたします。当社がクリエイトパートナーとなっているインタラクティブ動画プラットフォームを活用し、選択肢のあるクイズ動画と、そのヒントを商業施設館内の色々なエリアに配置することで、ヒントを探しながらクイズに答えていく回遊型のイベントコンテンツとなります。お客様のスマートフォンを利用するため非対面・非接触でのイベントが可能となり、夏休み、ハロウィン、クリスマスなど新型コロナウイルスの影響がありそうな年内に、お客様に安心して参加いただけるイベントとなっております。

▼「Quiz Run(クイズラン)」内容紹介掲載ページ(スペースクリエイションズ公式ウェブサイト):https://space-creations.com/brand/1529/

■”新しい生活様式“が求められるアフターコロナ環境でのイベント再開に向けて、非対面・非接触でのイベントを可能にした新しいイベントコンテンツ

6月16日(火)、スペースクリエイションズが注文受付を開始する「Quiz Run(クイズラン)」は次のような特徴や魅力、メリットのある新しいサービスです。

1、 インタラクティブ動画を活用したオンラインで完結できるイベント
館内や折込チラシ、S N Sなどに動画にアクセスするQ Rコードを配置するだけでイベントが開催できます。またインタラクティブ動画プラットフォームはクーポン機能も有しているため、主催者様はプレゼントの内容とお渡し方法だけ決めていただければ、お客様へのクーポン配布も動画内にて完結できます。

2、 お客様のスマートフォンを利用して非対面・非接触を実現
Q Rコードにアクセスすれば動画鑑賞が可能なため、お客様に説明冊子などをお渡しする必要もなく、スタンプラリーなどのようにお客様同士が触るような物理的なものも発生しません。ご自身のスマートフォンでクイズを楽しみ、正解の選択肢をタップすれば次に進むことができます。

3、 コンテンツを用意しているので安価に開催可能
(1) オーシャンクイズラン(海の生き物を探せ)
(2) ハロウィンクイズラン(ハロウィンお化けとワクワク散歩)
(3) クリスマスクイズラン(トナカイと一緒にプレゼントを探せ)
※3種とも現在制作中となります。

コンテンツは当社にてご用意しておりますので、主催者様は選ぶだけで実施可能です。またコンテンツ内の指定箇所(ロゴ・館内のヒントエリア)などをカスタマイズしての実施となりますので、まるでオリジナルコンテンツかのようにイベントが開催できます。

4,オリジナルコンテンツの制作も可能
当社はインタラクティブ動画制作を行っているため、オリジナルコンテンツの制作も可能。地域限定のクイズを作りたいという需要や、クイズではなく別の形を模索している場合も、ご相談可能です。

▼「インタラクティブ動画提供」内容紹介掲載ページ(スペースクリエイションズ公式ウェブサイト):https://space-creations.com/brand/milcreatepartners/

■6月16日(火)受付開始!「Quiz Run(クイズラン)」概要

利用期間:1週間~
利用料金:30万円~40万円程度/1週間にて提供(提供内容により変動あり)
※オリジナルコンテンツ制作の場合は料金体系が変わります。
視聴回数:10,000回/1週間・30,000回/1ヶ月
クイズ設問数:4問
画質:PC720p(SP480p)

【株式会社スペースクリエイションズについて】