2020年06月15日 16:00

新型コロナ対策として愛媛大学医学部附属病院への防護服の寄付実施について

世界各地で感染が拡大している新型コロナウイルス感染症により、お亡くなりの皆さまに謹んでお悔やみを申し上げますとともに、引き続き闘病中の皆さまに心よりお見舞いを申し上げます。

当社は、感染症拡大防止の最前線で活躍されている皆さまに、心より感謝と敬意を表すとともに、医療機関における資材不足の解消に少しでもお役に立ちたいとの想いから、「医療用アイソレーションガウン」500着を、愛媛大学医学部附属病院に寄付させて頂くことといたしました。

「医療用アイソレーションガウン」500着は、当社が第三者から購入のうえ、愛媛大学医学部附属病院に寄付させて頂くもので、6月19日(金)付での寄付を予定しております。

マーチャント・バンカーズ株式会社といたしましては、今回の新型コロナウィルスにつきまして、一刻も早い事態の収束を願い、対策のための商品やサービスも提供させて頂き、引き続き努力してまいります。
  • 医療、福祉

マーチャント・バンカーズ株式会社(マーチャント・バンカーズカブシキガイシャ)
一木 茂(イッキ シゲル)
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルヂング北館7階
03-5224-4900
東証二部
IR情報

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.