2020年06月18日 15:00

あまた株式会社公式オンラインストア「あまた公式ストア」を本日開店! ~寄付金付きTシャツなどを販売開始~

あまた株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:高橋宏典、以下:あまた)は、本日、公式オンラインストア「あまた公式ストア」を開始したことをお知らせいたします。

■「あまた公式ストア」について
今月25日に創業12周年を迎えるあまたは、スマートフォン向けソーシャルゲームなどの受託開発をメインに行いつつ、昨年11月13日に世界同時・マルチプラットフォーム対応で発売したVR脱出アドベンチャーゲーム『Last Labyrinth』を自社で開発・配信するなど、オリジナルコンテンツの開発にも取り組んでまいりました。
そこで、この度、あまたのオリジナルグッズを皆様に購入いただけるよう、公式オンラインストア「あまた公式ストア」をピクシブ株式会社が運営するネットショップサービス「BOOTH」内に開設いたしました。
まずは、AMATAロゴTシャツ(2種類)とステッカーからの展開となりますが、今後も商品を追加してまいりますので、ご期待ください!
また、AMATAロゴTシャツについては、微力ながらも、社会貢献活動の一助となれるよう、売上の一部(1枚当たり500円)を日本赤十字社へ寄付させていただきます。

◆「あまた公式ストア」概要
「あまた公式ストア」ショップページURL:https://amatatokyo.booth.pm/
※ネットショップサービス「BOOTH」内への出店となります。
販売開始日:2020年6月18日(木)
販売アイテム:
AMATAロゴTシャツ(白) / AMATAロゴTシャツ(黒) 各3,980円(税込・送料別)
※Tシャツ1枚当たり500円を日本赤十字社へ寄付させていただきます。
AMATAロゴステッカー(黒) 500円(税込・送料別)

会社名:あまた株式会社
代表:代表取締役社長 高橋 宏典
所在地:〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-5-2 佐藤ビル5階
設立:2008年6月25日
事業内容:ゲーム事業他
公式サイト:http://amata.co.jp/
あまた株式会社について:
弊社は大手ゲーム会社のスマートフォンゲームの開発を多数手がけているゲーム開発会社です。ゲーム業界のキャリア20年以上のベテランゲーム開発者が多数在籍しており、その豊富な経験を生かしてゲームの企画、開発、運営を行っています。ゲーム開発を軸に、VRや映像、メディアなど、エンタテインメント領域における新規事業への取り組みも積極的に行っています。

※その他の会社名、製品名、サービス名などは、各社の登録商標または商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

あまた株式会社(アマタカブシキガイシャ)
髙橋 宏典(タカハシ ヒロミチ)
東京都新宿区北新宿1-4-1 アルマビル