2020年06月19日 12:00

蒸し暑い夏でも「着けたくなる」世界にひとつだけの布マスク! 名入れギフト.com、好きな写真やデータをプリントできるUVカット速乾マスク「オーダーメイド夏用マスク」を販売開始

アートワークス株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:田坂 暢浩)が運営する完全オーダーメイドの名入れ商品を販売する「名入れギフト.com(https://www.nairegift.com/)」は、新しい生活様式のスタンダードとなった「マスク着用」の流れを受けて、手持ちの画像やデザインデータを用いて世界にひとつのUVカット速乾マスクを作れる「オーダーメイド夏用マスク 2枚セット オリジナルプリント」の販売を6月19日(金)に開始しました。UVカット・吸水速乾・防菌防臭などの機能を備えた自分だけの布マスクで、湿気の多い夏のマスク着用による不快感を軽減し、口元を涼しくおしゃれに飾っていただけます。

>>「オーダーメイド夏用マスク 2枚セット オリジナルプリント」
商品概要
夏に最適なUVカット素材を使用したオリジナルプリントのオーダーメイドマスクです。
生地を染めるようにプリントいたしますので、通気性を損なわず快適です。「UVカット・吸水速乾・防菌防臭・柔らかい素材」、何度も洗えて安心してお使いいただけます。

商品名:オーダーメイド夏用マスク 2枚セット オリジナルプリント
価格:3,000円(税込 3,300円)
表側素材:ポリエステル100%(UVカット / 吸水速乾性)
内側素材:防菌防臭ダブルガーゼ(口あたりが優しい素材)
カラー:フルカラープリント
サイズ:全3サイズ(サイズはマスク部分)
・男性用 約 23cm × 16cm(着用イメージ:画像参照)
・女性用 約 21cm × 14cm
・子ども用 約 18cm × 12cm
※伸縮素材ですのでサイズは多少前後いたします。

販売URL:https://www.nairegift.com/shop/zoom_mask0001/

※お預かりする画像やデータをプリントしマスクを成形します。鼻と顎の部分のお写真は繋がりませんので、切れても違和感のないデザインがおすすめです。

マスクの不快感がストレスになる夏でも「着けたくなる」マスクを。商品開発の背景
「使い捨てのマスクは味気ない」「おしゃれなブランドマスクは高額」といった声を受け、10年以上のオーダーメイド商品の制作販売実績にて培ってきた技術を活かせないかと考え、生地への印刷にも定評をいただいていることから、初めてマスクの制作を企画しました。
制作にあたり、これから日焼けや熱中症などが気になる季節にあわせて、UVカットを施した吸水速乾性の生地を表面に、口あたりが優しい防菌防臭のダブルガーゼを内側の素材に採用しました。
一般的に、布マスクはサージカル(医療用)マスクに比べ防御力が低いと考えられていますが、厚生労働省ホームページ *1 によると、「せきやくしゃみなどの飛散を防ぐ効果があることや、手指を口や鼻に触れるのを防ぐことから、感染拡大を防止する効果。」が挙げられています。夏は蒸れやすく不快感がストレスになりやすいマスクを、お気に入りの写真やオリジナルのデザインデータを使用したオンリーワンにすることで「着けたくなる」マスクとなるよう、1点1点丁寧な制作を目指します。

*1 出典:厚生労働省「布マスクの全戸配布に関するQ&A:問4 布製マスクに効果はあるのですか?」(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/cloth_mask_qa_.html#Q4

オススメの使用例
「オーダーメイド夏用マスク 2枚セット」は、別々のサイズをお選びいただくことが可能です。オリジナリティーあふれるマスクとして愛用いただくことはもちろん、さらに実用的にお使いいただけるアイデアをご紹介します。

・遠くにいる両親へ、ペットの写真でサプライズギフトに
・会社のロゴやイメージカラーを印刷して営業やPR活動に
・オリジナルのマークや柄で、家族やカップルでお揃いに
・お子さんが描いたイラストで親子ペアコーデのアイテムに

ご注意点:
芸能人・アニメキャラ・ブランドロゴなどをはじめとしたコピーデザイン、猥雑、暴力的、公序良俗に反する画像と弊社が判断した場合はキャンセルの処理をさせていただきます。

「名入れギフト.com」について
名入れギフト.com(https://www.nairegift.com/)は、種類豊富なプリント加工技術で完全オーダーメイドの名入れのギフトを制作・販売しています。贈り物でお客様に感動をお届けすべく、「よろこびをつくる」という理念を追及し「魂は細部に宿る」の精神で、これからも世の中に喜ばれる商品とサービスつくりに誠心誠意取り組んでいきます。

商号:アートワークス株式会社(アートワークスカブシキガイシャ)
代表取締役:田坂 暢浩(タサカ ノブヒロ)
所在地:〒653-0836 兵庫県神戸市長田区神楽町4-2-16 ナガセビル2F
事業内容:オーダーメイド商品販売サイト運営