2020年06月19日 12:00

広島東洋カープ・菊池涼介 × BANDEL によるチャリティープロジェクト「NEVER」第2弾を発表!

■ 菊池涼介選手×BANDEL チャリティープロジェクト「NEVER」第2弾を発表!

広島東洋カープの菊池涼介選手とBANDELが共に取り組むチャリティープロジェクト「NEVER」
そのプロジェクト第2弾となる「NEVER ブレスレット」のチャリティー販売を6月30日(火)に実施いたします。

3月11日に実施され、大きな話題を集めた「NEVER Tシャツ」のチャリティー販売は即時完売となり、続編を望む声が高まりました。その直後、コロナウィルス感染症拡大を目の当たりにし、活動が制限される中、菊池選手とBANDELは共に今後の展開について協議を重ねておりました。そしてプロ野球2020年度公式戦開幕を迎える今、プロジェクトの第2弾として、更には新しいステップの象徴として多くの方と想いを共にするために「NEVER ブレスレット」のチャリティー販売を実施することに決定しいたしました。

■ 菊池涼介選手のシグネチャーモデル 「NEVER ブレスレット」

「NEVER ブレスレット」は菊池選手のシグネチャーモデルです。
The " NEVER " is Magic Word. The Spirit of NEVER LOSE, NEVER FORGET, NEVER GIVEUP.
(マジックワード "NEVER" 絶対に負けない、絶対に忘れない、絶対に諦めない気持ちを胸に)
という、菊池選手が心に刻んでいる言葉がブレスレット表面に刻まれています。ブレスレット裏側には 1990 と 2020 の2つの年号が刻まれており、1990 は菊池選手の生まれ年、そして、新たな困難を乗り越える "今" として 2020 を刻んでいます。

カラーはホワイトとブラックの2色。サイズはS / M / L の3種類からお選びいただけます。
価格は1点につき3,000円(税別)
チャリティー販売の開始は6月30日(火)午前10:00から。
BANDEL公式オンラインストアでのみお求めいただけます。

今回販売するブレスレットによる収益の一部は、災害に遭われた方を支援する慈善事業団体や、今後の災害を防ぐための活動に取り組んでいる団体に寄付します。

・「NEVER」特設サイトはこちら → https://www.bandel.co.jp/project_r33/never2/index.html

【菊池選手からのメッセージ 】

プロジェクト第1弾の発表と実施から間もなく、コロナウィルス感染症による影響が世界中で広がってしまいました。大変な状況にある方もいらっしゃると思います。こんな時だからこそ Never Lose, Never Forget, Never Give up の気持ちを忘れず、困難に立ち向かう人に勇気や希望を与えられるように、このブレスを付けて全力でプレーします。
この想いに賛同してくれる皆さんからの応援とチャリティーへの参加をよろしくお願いします。

2020年6月 菊池 涼介

■ 菊池涼介選手とBANDELが共に取り組むチャリティープロジェクト「NEVER」とは?

東日本大震災が発生した3月11日から9年目を数える今年2020年、チャリティープロジェクト「NEVER」を始動。3月11日生まれの菊池涼介選手にとって、東日本大震災という未曾有の大災害がおきたその日から、誕生日は自身を祝う日ではなく、被災された方への想いを馳せる日と変わりました。日本を代表するプロ野球選手であり、社会的影響力を持つ菊池選手が、被災しても決して諦めず、復興に全力で取り組まれる方へ敬意を示すためにチャリティープロジェクト「NEVER」をBANDELと共に行います。3.11を風化させないこと、そして、今後の災害から自分の身、愛する人の身を守ること、そのために準備をすることの必要性を多くの人に訴えかけ、備えに取り組むきっかけや啓発活動となることを目的としています。 収益の一部は、災害に遭われた方を支援する慈善事業団体や、今後の災害を防ぐための活動に取り組んでいる団体に寄付致します。

【 菊池涼介選手 プロフィール 】
1990年3月11日生まれ。東京都東大和市出身のプロ野球選手。右投右打の内野手で、武蔵工業大学第二高等学校、中京学院大学を経て2012年より広島東洋カープに所属する。最多安打、ベストナイン、ゴールデングラブ賞など多数受賞。WBSCプレミア12では安定したバッティングで優勝に貢献。

【 BANDEL について 】
BANDELは「 The POWER and FORCE 」 -力の融合- をコンセプトに2010年に創業したライフテックブランド。「健康的で力強く豊かな人生」をテーマに 管理医療機器・アクセサリー・ライフウェア をはじめとする、人生を謳歌する方に相応しい製品とサービスを提供。創業以来、文化・芸能・スポーツ界の著名人に愛用され、現在は菊池涼介(広島東洋カープ)・千賀滉大(福岡ソフトバンクホークス)・池田勇太(プロゴルファー)・佐藤魁(プロサーファー)といった第一線で活躍するアスリートがBANDELのブランドアンバサダーを務める。

・ BANDEL公式ウェブサイトはこちら → https://bandel.co.jp/

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社BANDEL(カブシキガイシャバンデル)
山本 雅之(ヤマモト マサユキ)