2020年06月23日 12:00

WITHコロナ中小企業の営業活動と社員教育を支援 ジェイックとライトアップ東京都オンライン研修助成金に関して業務提携 オンライン営業立ち上げと助成金を使った社員教育を伝えるウェブセミナー7/6開催

若年層向けの就職支援事業、企業向けの教育支援事業を展開する株式会社ジェイック(所在地:東京都千代田区、代表取締役:佐藤剛志)は、中小企業向け経営支援事業を展開する株式会社ライトアップ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:白石崇)と、6月23日(火)に東京都オンライン研修助成金の活用に関して業務提携したことをお知らせいたします。

■東京都オンライン研修助成金とは
東京都が新型コロナウイルス感染症対策として実施する「中小企業人材オンラインスキルアップ支援事業」は、都内の中小企業に対して、eラーニング/オンライン研修の必要経費の5分の4を支援するという助成金です。

助成金に関するホームページ(TOKYOはたらくネット)

■(株)ジェイックと(株)ライトアップ 業務提携の背景と概略
東京都では6月11日に「東京アラート」を解除し、ロードマップに基づき、6月19日には休業要請も全面的に解除となりました。一方で、大手企業を中心に感染の第二波への懸念、新たなビジネス様式への模索のため、在宅勤務を継続する動きも続いています。また、大勢の人が集まり“3密”を避けづらい大規模イベントや産業展示会などは、まだ開催自粛が継続される見込です。その中で、各企業においては、従来までの対面営業に加えて、オンライン営業の仕組みを確立することが求められています。

そこで中小企業が助成金を活用して、低負担で対面営業とオンライン営業の“二刀流”を確立できるようにすることが本提携の目的です。今回、中小企業向けの教育研修で豊富な実績を持つジェイックが提供するオンライン研修を実施するにあたり、顧客は東京都オンライン研修助成金の申請支援をライトアップ社に無償で依頼することが出来ます。(※別途、専門士業への手数料が発生します。)

これにより、営業研修を得意とし、自社でもオンライン営業に取り組み実績を上げてきたジェイックの「オンライン営業の立ち上げノウハウ」を、顧客は低負担で自社に取り入れることが出来ます。

■(株)ジェイックと(株)ライトアップ共同開催
「ゼロからのオンライン営業を導入する3つのステップと助成金を活用した社員教育・オンライン化」セミナー概要

日時    :7月6日(月)17:00~18:30
セミナー内容:
・中小企業でのオンライン営業立ち上げの3ステップ
・低価格で使えるオンライン営業ツールの紹介
・助成金を使った社員教育・事業のオンライン化ノウハウ
定員    :100名
形式     :zoomを利用したオンラインセミナー
申し込みURL:https://lp.jaic-g.com/200706webinar.html

【株式会社ジェイック】
代表取締役:佐藤 剛志
設立   :1991年3月
資本金  :2億5,282万円(2020年1月末時点)
本社所在地:東京都千代田区神田神保町1-101 神保町101ビル7F(東京本社)
事業所  :新宿支店、池袋支店、横浜支店、仙台支店、名古屋支店、大阪支店、梅田支店、広島支店、福岡支店、上海ジェイックマイツ
事業内容 :
若手総合職就職・採用支援サービス「就職カレッジ(R)」
女性正社員就職・採用支援サービス「女子カレッジ(R)」
新卒学生の就職・採用支援サービス「新卒カレッジ(R)」
大学中退者の就職・採用支援サービス「セカンドカレッジ(R)」
30代の就職・採用支援サービス「30代カレッジ」
特性マッチングサイト「FutureFinder(R)」
大学支援サービス
各種教育セミナー事業、原田メソッド教育研修事業、7つの習慣(R)教育研修事業
リーダーカレッジ、エースカレッジ、社員教育教材の開発・販売事業
URL    :https://www.jaic-g.com/

【株式会社ライトアップ】
代表取締役社長:白石 崇
設立     :2002年4月5日
資本金    :3億8,638万円
本社所在地  :東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー32F
事業内容   :クラウドソリューション事業(ITを活用した中小企業向け経営支援)
コンテンツ事業(受託制作)
URL      :https://www.writeup.jp/

株式会社ジェイック
担当:田中
E-mail: info@jaic-g.com
TEL 03-5282-7600
FAX 03-5282-7607

テレワーク実施中のため、電話は留守電設定になっています。メールでのご連絡をお願い致します。

• 教育、資格、スキル

株式会社ジェイック(カブシキカイシャ ジェイック)
佐藤 剛志(サトウ タケシ)
東京都千代田区神田神保町1-101 神保町101ビル