2020年06月23日 18:00

“キョロちゃん”と“チコちゃん”の共通点、“えいえんの5さい”をテーマにした 「チョコボール<ピーチ味>」 ~限定パッケージが4種類 6月30日(火)より新発売~

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、子どもから大人までご好評をいただいている「チョコボール」シリーズより、NHKの番組「チコちゃんに叱られる!」でおなじみの人気キャラクター・チコちゃんとキョエちゃんをイメージした「チョコボール<ピーチ味>」を6月30日(火)より期間限定で新発売いたします。

当商品は、「チョコボール」のキャラクターであるキョロちゃんと、「チコちゃんに叱られる!」のチコちゃんがともに永遠の5歳であることをきっかけに実現しました。チコちゃんのイメージカラーである〝ピンク”にちなんで、品質はピーチ味に、また1箱に3粒の割合でセンター部分にパチパチはじけるキャンディ入りのチョコボールを入れ、チコちゃんのおなじみのセリフ「ボーっと生きてんじゃねーよ!」も想起させるような刺激のあるサプライズが楽しめます。
また、パッケージには、“えいえんの5さい”をテーマにした、キョロちゃん・チコちゃん・キョエちゃんからのお手紙もあり、今回の企画を盛り上げます。

「チョコボール」は季節毎の限定品の発売やおもちゃのカンヅメキャンペーンなど様々なプロモーション活動により、ターゲットである未就学児~中学校の子どもから大人まで幅広く人気をいただいています。今だけの限定パッケージの発売により、引き続き「チョコボール」ブランドでチョコレート市場を盛り上げてまいります。

■ チョコボール<ピーチ味>商品概要
◇商品名:チョコボール<ピーチ味>
◇内容量:25g
◇参考小売価格:80円(税別)/86円(税込)
◇発売日: 6月30日(火)~10月末※なくなり次第終了
◇発売地区:全国・全ルート
◇商品特長:
・NHK「チコちゃんに叱られる!」でおなじみの人気キャラクター、チコちゃんとキョエちゃんの期間限定パッケージです。
・ざらめ入りのしゃりしゃりとした食感のチョコレートをピーチ味のチョコレートでコーティングした「チョコボール」です。
・1箱に3粒程度の割合で、粒のセンター部分にパチパチとはじけるキャンディ入りの「チョコボール」が入ったサプライズも楽しめます。
・パッケージについた二重のサックをめくると、キョロちゃん、チコちゃん(2種類)とキョエちゃんからのお手紙も入っています。

■Webキャンペーン「えいえんの!?5さいプロジェクト」
「チョコボール」の特設サイトでは、「チコちゃんからの新たな手紙」、「チコちゃんの隠れメッセージ」など永遠の5歳ならではのコンテンツを用意しています。
(「チョコボール」パッケージ側面に記載のQRコードからアクセスできます)
URL:https://www.morinaga.co.jp/kyorochan/chikochan/

• 飲食、料理

森永製菓株式会社(モリナガセイカカブシキガイシャ)