2020年06月29日 15:00

新型コロナウィルス終息後の暮らしはどう変わる?生活意識調査報告データを無料公開!

女性視点マーケティング(R)を行っている株式会社ハー・ストーリィ(代表取締役:日野佳恵子、本社:東京都港区)は、新型コロナウイルスに関する男女調査を実施しました。
本日(2020年06月29日)、新型コロナウィルス終息後の暮らしはどう変わるか、ライフスタイル別でみる『時間』の活用と『生活』の変化をまとめた調査データを無料公開しましたので、グラフデータや調査結果詳細を参照されたい方はぜひご覧ください。

▼新型コロナウィルス感染拡大においての生活意識調査報告ページ
=======================================
新型コロナウィルス終息後の暮らしはどう変わる?
ライフスタイル別でみる『時間』の活用と『生活』の変化

女性視点マーケティング(R)を行っている株式会社ハー・ストーリィ(代表取締役:日野佳恵子、本社:東京都港区)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が生活者にどのような影響を及ぼしているのかをハー・ストーリィ会員の皆様にご協力いただき調査を実施しました。新型コロナウィルス感染拡大においての生活意識調査報告データを無料公開しています。

<目次>
1.クラスター別意識調査結果
1.1.(1)自粛を機に新しく始めたことがありますか?
1.2.(2)新型コロナウィルスによる今の状況についてどう思いますか (複数回答)
1.3.(3)新型コロナウィルスが終息したときにあなたがしたいことは?
2.新型コロナウィルス終息後の生活の変化について

また、今回発表した調査データから、これからの動向を導き出した「女性消費者7つのwithコロナ様式」調査レポートを提供しています。無料でダウンロードいただけますので、興味のある方はぜひこちらもあわせてご覧ください。

▼「女性消費者7つのwithコロナ様式」調査レポート

【会社概要】
弊社は、従来のマーケティングを女性視点で見直すマーケティング理論「女性視点マーケティング(R)」の導入&支援により企業様の課題解決をサポートしている会社です。長年行っている女性動向の研究&分析報告や女性マーケット攻略のためのノウハウを研究レポートにまとめ提供しています。

【本資料に関するお問い合わせ】
株式会社ハー・ストーリィ(担当 小澤)
東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス5階
電話:03-5775-1581