2020年07月01日 10:00

コロナ禍でも通用する不変の採用スキームを手に入れることができる『インターンシップグループ研修・第4期』を7月から開講します。

有限会社せれくと(本社:大分市三川新町/代表取締役:木元秀典)の価値観経営メソッドチームは、高校生の採用と育成ノウハウ習得研修である「インターンシップグループ研修」第4期を開講することとなりました。経済産業省キャリア教育アワード受賞の、感動体験型ジュニアインターンシップのスキームはどんな状態でも変わらず使用できるものなので、コロナ禍でも高校生、専門学校生の不変の採用スキーム【高校生の新卒採用・社員育成・地元ブランディング】を学ぶことができます。

◆インターンシップを通じて採用と育成を学ぶ
有限会社せれくとが提供するインターンシップグループ研修では経済産業省キャリア教育アワード受賞の、感動体験型ジュニアインターンシップを学ぶことで、学校とのパイプ作りや採用といったところまでグループ研修の形で学んでいきます。また、インターンシップを行うことで共に仲間として過ごす3日間を経験した学生と社員は、最終日には感動に涙しながら互いの未来を語り合ったりするようになります。この本気の取組が、学生だけでなく社内の育成にも寄与しております。

◆このグループ研修で企業が得られる7つの圧倒的な効果とは?
1.新卒採用(高校生、専門学校生)の他社が知らない強力な独自ノウハウが手に入る
2.自社とマッチングした採用ができる(採用したけど、続かないという事が無くなる)
3.学生の間で、御社に関するポジティブな口コミが拡がる(学生間の口コミの影響力は、良くも悪くも強力です)
4.新卒を受け入れ、育成していく受け入れ体制が自然と構築でき、既存社員が新卒採用や新人育成に積極的に参画してくれる(社員一丸となった社員育成環境作りの実現)
5.感動をきっかけに、地域ブランディングが促進され、メディアにも紹介され、社会貢献も実現する
6.新入社員が主体的に戦力となる新人研修のプログラムが手に入り、会社全体の生産性が上がる
7.グループ研修のメリットで、過去事例だけでなく他社事例もリアルタイムで手に入り、互いに切磋琢磨できる環境で学び、実践できる
◆セミナー概要

開催日:
毎月2回全20回
7/10(金)、7/20(月)、8/7(金)、8/21(金)、9/11(金)、9/25(金)、10/9(金)、10/23(金)、11/13(金)、11/27(金)、
12/11(金)、12/25(金)、1/15(金)、1/29(金)、2/12(金)、2/26(金)、3/12(金)、3/22(金)、4/9(金)、4/23(金)

開催場所:
コロナの状況に応じ最適な開催方法・場所を随時選択予定(オンライン・オフライン)

時間:
13時~17時(1回4時間)(時間や場所は参加各社の都合により調整する可能性があります)

金額:
※以下の金額で2名/社まで受講可能
年間:60万円 (1人追加ごとに+5万円)完全サポート制
各回毎に単独受講も可能:5万(2名/社)サポートなし
本研修を過去に受講済みの企業様の場合は、15万円/人で再受講可能です。
(1名追加ごと10万円)

URL:

申し込み方法:
ページ下部に記載の電話番号やメールへご連絡いただくか、URL先のフォームからお申し込みください。

本件に関するお問い合わせ先 有限会社せれくと  担当:ヒジヤ、カジワラ、スガ、キラ   TEL:097-558-5811/FAX:097-555-9332/Mail:all@select-net.jp
〒870-0414 大分県大分市三川新町2-2-7

• 教育、資格、スキル

有限会社せれくと(セレクト)