2020年07月09日 15:00

「A8ネット」が10年連続でアフィリエイトASP満足度・利用数1位を受賞 ~有効回答数2,846件中、約37%がA8.netを支持~

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)が運営する、国内最大級のアフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>は、特定非営利活動法人アフィリエイトマーケティング協会が調査・発表を行った「アフィリエイト・プログラムに関する意識調査2020年」(調査期間2020年4月、サンプル数2,846件、発表日7月3日)において、アフィリエイトメディアが選ぶ最も満足度の高いASP(アフィリエイトサービス・プロバイダー)第1位を10年連続で獲得いたしました。
本調査では、主要アフィリエイトASP各社に会員登録しているアフィリエイトサイト運営者に対して調査が行われ、利用者の37%以上の方々に「A8.net」をご評価いただきました。

最も満足度の高いASP
A8.netの支持率 37.3%

▼評価のポイント
・広告主数が多い
・稼ぎやすい広告や、自分にとって稼げる広告が多い
・管理画面のレポートが見やすい
・提携申請から承認までの期間

今後の展開
10年連続での1位獲得は、日頃よりA8.netをご利用いただいているメディア会員の皆さまの賜物として、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

調査レポートによると、直近1年以内にアフィリエイトを始めた方は全体の38%と最も多く、アフィリエイト市場は益々拡大傾向にあります。また、100万円以上収入を得ている人の8割以上が「毎日3時間以上運営」しており、有益な情報を発信するアフィリエイトでは、地道な情報収集や記事作成、アクセス解析などコツコツと続けることの重要性が垣間見えます。長く継続できる環境を提供するのもASPの重要な役割になっていると考えられます。
なお、ASPに求めるものを問う項目では、7割以上の方が「【広告主】稼ぎやすい広告や、自分にとって稼げる広告が多い」が重要だと答えています。様々な広告を取り扱うA8.netとしましては、よりご自身にあった広告を提案できるよう今後も見やすい管理画面や広告主情報の提供を行っていきます。

「A8.net」では、かねてより「楽しんで継続していただく」というコンセプトのもと、さまざまな企画やキャンペーンの実施、オンラインイベント等を開催しています。今後も引き続き、皆さまの期待に添えますよう、サービスの向上を図ってまいります。

■関連リンク:
A8.net ASP満足度1位10年連続受賞記念ページ:https://support.a8.net/as/camp/asp2020/
アフィリエイト・プログラムに関する意識調査:http://affiliate-marketing.jp/invest/

■画像素材(ご自由にお使いください):https://www.fancs.com/wp-content/uploads/a8net200709.png

「A8ネット」について
「A8.net」は、2000年6月にサービス開始し、今年20周年を迎えたASP(アフィリエイトサービス・プロバイダー)です。PC・スマートフォン・タブレットに対応しており、累計広告主数約20,800、アフィリエイトメディア数約280万と日本最大級の規模(2020年7月現在)となっています。

株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ<https://www.fancs.com/>は、日本最大の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>やスマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」<https://nend.net/>、スマートフォン(iOS/Android)アプリ専用アフィリエイトサービス「seedApp(シードアップ)」<https://seedapp.jp/>などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-1-8 青山ダイヤモンドビル
設立日:1999年10月1日
代表者:代表取締役社長 柳澤 安慶 (やなぎさわ やすよし)
資本金:11億7,367万円(2020年3月31日現在)

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

本件に関する報道機関からのお問い合わせ
株式会社ファンコミュニケーションズ 広報室 担当:佐藤
Tel:03-5766-3792 / 090-6539-2490 Mail:fancs_pr@fancs.com

• IT、通信、コンピュータ技術