2020年07月15日 09:00

岐阜県【新杵堂】十勝ガールズ農場と業務提携!「より安心安全なお菓子で人々を幸せに」

株式会社新杵堂(本社:岐阜県中津川市 代表取締役社長:田口和寿、以下「新杵堂」)は、株式会社 アグリファッショングループ(本社:北海道帯広市、代表取締役社長:橋爪恒雄)が運営する「十勝ガールズ農場」と、同社製品の原材料となる農作物等の製品開発・製造および事業化に関する業務提携を7月1日に締結した。

「十勝ガールズ農場」とは、北海道十勝にて女性のみで運営される農場で、女性目線のマーケティングに基づき、通常の野菜と差別化した農作物を生産している。
新杵堂は「十勝ガールズ農場」との提携により自ら原材料の生産を手がけることで、高品質な国産原材料の安定した確保を試みる。

昨今、農業就業人口が減少し、生産ノウハウの断絶も危惧されている。そこで新杵堂は少人数で効率的に農作物の生産ができるようドローン等のロボットや通信技術を活用して農作業の省力化や高品質生産など大幅な効率化を図りたいと意気込む。

北海道十勝という大自然の中で、無農薬栽培された「ジャガイモ」「トウモロコシ」等15種類の農作物やフルーツは、新杵堂本社工場に送られ、スイーツへと加工された後に、国内やASEANを中心とする海外へ販売される。

【本件に関する国内お問い合わせ】
株式会社新杵堂 本社社長室広報チーム
TEL :0573-65-2809(平日 9時~18時 )
URL :http://www.shinkinedo.com/