2020年07月14日 09:00

月額300円で蛯原英里さんのライブ配信イベントに参加できちゃう! ママのためのマイクロラーニング 「Himemama Premium School」を試してみよう ~新規入会キャンペーン~

ママ支援コミュニティ【Himemama】(代表理事:坂上愛佳、本社:東京都中央区勝どき)が提供する、ママのためのオンラインスクール「Himemama Premium School」(ひめまま・プレミアムスクール)は新規入会キャンペーンを開始したことをお知らせします。またキャンペーンと合わせて、スペシャルオンラインスクールと題して、蛯原英里さんをお迎えし、ライブ配信イベント「MAMA STYLE CAFE」を7月17日(金)に開催します。

◆新規入会キャンペーン

◆蛯原英里さんスペシャルライブトークセッション「MAMA STYLE CAFE」
【入会キャンペーンについて】

いつでもどこでも好きな講座を何度でも、オンラインで受講できる、親子で学べる、と多くママにご好評いただいているHimemama Premium School。「毎日、ヨガや瞑想をやっています」「スムージーこどもと作ってみました」と上手に活用してくださっているママもいます。
更にたくさんのママに、ぜひ一度マイクロラーニングを体験して欲しい!どこにいても気軽に学べる機会があることを知って欲しい。ということで、どどーんと100名様にお試しで3か月体験していただける分の【Amazonギフト券1,000円分】をプレゼントしちゃう入会キャンペーンを実施することにしました。
今、入会すると【蛯原英里さんのライブセッション】も聴けちゃいます。ぜひこの機会にご参加ください。
※視聴には記事内からの申込みが別途必要です。

【キャンペーン概要】

●キャンペーン実施期間:2020年7月10日~2020年7月31日まで
●先着100名
※2か月未満で退会されている場合は、キャンペーンの対象になりません。
※期間中に100名になった場合は期間内でも終了致します。
※アンケートは入会2か月頃に事務局よりメールにてお送りします。
※2か月以降の登録確認が取れた段階で、事務局より随時Amazonギフト券をメールにてお送りします。

【エントリー条件】

●これからHimemama Premium Schoolに入会するママ
●2か月以上継続して受講ができる方
●使用後アンケートに回答できる方

【エントリー方法】

●Himemama Premium Schoolの記事内にある入会キャンペーン エントリーフォームよりお申込みください。
※月額300円(税別)がかかります
◆Himemama Premium School:https://himemama.com/himemama-premium/

【蛯原英里さんスペシャルライブトークセッション~MAMA STYLE CAFÉ~】

現在、2人のお子さんのママである英里さん。
チャイルドボディケア協会代表としてご活躍の英里さんに、スキンシップを取り入れた「ふれあい育児」についてお話いただきます。
ふれあうことの大切さや簡単な実践法をはじめ、子どもとのおしゃれや旅、美容法やパパと仲良くいられるコツ、英里さんのキレイの秘訣などなど、気になるママライフについてお聴きします。
トークセッションは、Himemama代表理事の坂上愛佳と共に進めてまいります。

今回はせっかくのライブ配信ということで、英里さんに質問できちゃうQ&Aのお時間も!
ご自宅でラテや紅茶を飲みながら、ゆるっとリラックスして参加していただきたい。
そんなトークセッションに、ぜひ遊びに来てください。

【イベント詳細】

●日時:2020年7月17日(金)10:45~11:15
●受講形式:リアルタイムオンラインセミナー
●対象:0歳~小学生のお子さんをお持ちのママ
●ゲスト:蛯原 英里 (えびはら えり)

【蛯原英里さんプロフィール】

NICU(新生児集中治療室)にて約6年間勤務。
ベビーマッサージ・ベビーヨガレッチなどの資格を取得し、
2012年 ena AMICE (エナ・アミーチェ)設立
2015年 日本チャイルドボディケア協会 設立
『ママと赤ちゃんが Happy でいられるように』とベビー マッサージはもちろん、ママと赤ちゃんが一緒に出来る、ベビーヨガレッチやママ向けのエクササイズなど様々な講座を開催。
また、「ママになっても一人の女性」という願いから日本中に素敵なママが増えてくれるように日々活動している。
2014年、第一子女児出産
2018年、第二子男児出産
自身もママとして育児に奮闘中
【Himemama Premium Schoolについて】

国内外で活躍する専門家や海外在住のママ講師による本格的なレッスンを、月額300円※1で気軽にオンライン受講できます。提供予定のレッスンは、(1)エクササイズ(ヨガ、ピラティス)、(2)ホームデコレーション(雑貨づくり、テーブルコーディネート)、(3)キャリアアップ(研修、資格取得)、(4)ベビー&キッズ(こども英会話、金融教育)の4ジャンルで、順次展開していく予定です。「妊娠中や子育て中も学び続けたい」「講師としてのキャリアをあきらめたくない」という声から生まれた、大人の女性のための学び場です。
世界中のママと女性がオンラインでつながり、どこにいても学べる環境を作り、どこにいても講師活動ができる環境を提供することで、働くママや女性を応援するプラットフォームとしてサポートしています。
※1税込330円

【ママのためのマイクロラーニング「Himemama Premium School」(ひめまま・プレミアムスクール)】

特徴(1) オンライン受講なので、天気や子どもの体調を心配せずに自宅でレッスンが受けられる
特徴(2) 月額300円のサブスクリプションモデル。月額最大5000円分の受講が可能※1
特徴(3) 予約がとれない人気講師のレッスンや、海外配信のレッスンに気軽に参加できる
特徴(4) レッスンは1回3~5分のマイクロラーニング。短時間で何度でも受講できる
【配信講座について】

*登録方法はHimemama Premium School公式サイト(https://himemama.com/himemama-premium/)より申込可能です。
*サービスの提供は、業務提携先の株式会社フェイスのオンラインファンクラブプラットフォーム「Fans’」(https://www.fansnet.jp/)を使用して行います。
※1税込330円

【社会的背景】

昨今の新型コロナウイルスの影響で、オンラインで学ぶことができる環境へのニーズが、幅広い世代で高まっています。更に、在宅時間の長期化や自粛生活が続く中で、ストレスを抱えるママも増えており、こどもへの虐待などが社会問題化しており、「人とのつながり」の必要性も求められています。
Himemamaでは単なるオンラインスクールだけではなく、ママが世界中どこにいても講師の仕事をしたり、学び続けたり、ママ同士が情報交換できるグローバルなプラットフォームとしてサービスを提供し、社会問題を解決する意義も含めた環境そのものを企業として提供してきます。社会とつながり、社会を変える。
私たちはママと共に、未来をつくる活動に取り組んでいます。
【団体概要】

名称:Himemama(任意団体)/業務委託管理先:株式会社Princess Tiara
代表理事 坂上 愛佳
所在地 〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14