2020年07月20日 14:00

ビジネスコミュニケーションに、美味しい一手を! “小ロット”・“短納期”可能なオリジナル食品サービス 「おかしプリント」 オリジナルラベルミネラルウォーター新発売

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、2020年7月20日より、法人向けノベルティお菓子サービス「おかしプリント」のサービス対象商品に、株式会社ムラオ(新潟県十日町市、代表取締役社長・村尾 隆)が製造販売するミネラルウォーターを追加し、ラインアップの拡充をいたします。
「おかしプリント」は今後、自社製品の枠を超えて、総合的な食品のオリジナル商品サービス事業を目指してまいります。

「おかしプリント」は小ロット(50個)から、オリジナルパッケージの食品を作ることができる、法人向けノベルティサービスです。最短1週間という短納期と、簡単に会社のロゴやオリジナルの画像を、お客様になじみ深い「ハイチュウ」等のパッケージにデザインできるため、他のノベルティツールよりもコストパフォーマンス良く、記憶に残りやすいビジネスコミュニケーションツールとしてご好評をいただき、2016年1月のサービス開始以降1,700社を超える企業に採用いただきました。
この度、「ハイチュウ」「ダース」など森永製菓のお菓子に加えて、特にこれからの季節にお客様に喜んでいただける「ミネラルウォーター」2品をラインアップとして追加します。

「ミネラルウォーター」は、ライブやスポーツ大会など屋外イベントでのノベルティやご来客者様へのウェルカムドリンク、説明会やセミナーなどでお客様へのPRとして活躍するだけでなく、あらゆるコミュニケーションの場でご活用いただけます。また、コロナ禍でコミュニケーションのあり方が大きく変わろうとしている中、貴重なお客様との対面の時間をより価値ある時間にするためのお手伝いをより一層強化しました。「おかしプリント」は今後も様々な活用方法をご提案いたします。

■「おかしプリント」サービス概要
◇オリジナルラベルミネラルウォーター290ml
◇最低発注ロット:50セット
◇発注単価:146円~260円(ロットによって変動)