2020年07月21日 15:00

コミュニケーションや対人関係構築、仕事の進め方など リモートワークでも改めて確認したい新作コンテンツが登場 映像教材7月の新作を公開【提供開始日:2020年7月1日(水)】

教育×デザイン×ITにより課題を解決するミテモ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:澤田哲也、以下「ミテモ」)は、eラーニング映像教材の7月度の新作として「コミュニケーション講座」等3本の提供を開始しましたのでお知らせいたします。
【コミュニケーション講座】
コミュニケーションの必要性や難しさについて問いかけやワークからそのメカニズムについて解説します。講義後半では、良い聞き手となるための傾聴スキルや、PREP法など正確に伝えるポイントを紹介します。
■時間:58分53秒
■対象:新人・若手
■詳細URL:▼https://studio.mitemo.co.jp/communication02/

【仕事の進め方とPDCA講座】
講師が様々な業界・業種に共通する仕事の進め方のポイントを解説します。大きく4つの考え方「相手目線」「他者視点」「QCDR」「PDCA」について、それぞれの活用方法をケースを通して学んでいきます。
■時間:1時間15分34秒
■対象:全従業員
■詳細URL:▼https://studio.mitemo.co.jp/pdca/

【対人関係構築講座】
対人関係構築に役立つコミュニケーションスキルを学んだ後、仕事に関わる人をソーシャルスタイル別に分類し、それぞれどう関わるべきか考えていきます。講座の中では具体的に、自己肯定感の上げ方やコミュニケーションが苦手な人の対策方法など、日常で使えるテクニックを学べます。
■時間:25分57秒
■対象:全従業員
■詳細URL:

【ミテモ株式会社 企業概要】
株式会社インソース(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:舟橋孝之、証券コード:6200)グループ
事業内容: (1) ワークショップ・コンサルティング
(2) 地方創生
(3) eラーニング・プラットフォーム「STUDIO」の提供
(4) 教材制作
創業: 2011年6月
代表取締役: 澤田哲也

• 教育、資格、スキル