2020年07月29日 13:00

ローズウッド ホテルズ&リゾーツ イタリアのサルディーニャ島に 『ローズウッド ポルト チェルボ』を2022年に開業 ~ローズウッド、イタリアで初アイランドリゾートの誕生~

世界16カ国で28軒の高級ホテル&リゾートとレジデンスを展開するウルトラ ラグジュアリーホテルブランドのローズウッド ホテルズ&リゾーツ(R)は2022年、イタリアのサルディーニャ島に『ローズウッド ポルト チェルボ』を開業いたします。イタリアのトスカーナとベニスに続き当グループにとってイタリア内3軒目となる当ホテルは、イギリスの不動産開発会社キアント・キャピタル社(Quianto Capital Limited)と運営受託契約を締結し、イタリア初となる地中海のアイランドリゾートにて、ローズウッドならではの洗練された最高級なおもてなしをお届けいたします。

『ローズウッド ポルト チェルボ』は、白い砂浜とエメラルド色の世界有数リゾートビーチが集まるサルディーニャ島北部コスタスメラルダのポルトチェルボの街からわずか1.5キロ南と絶好なロケーションに開業いたします。26室のスイートルームを含む全65室の客室からは、地中海の壮大なオーシャンビューの眺望を全客室よりご覧いただけます。お客様の細かいニーズにお応えする最新かつ厳選された設備を備え、邸宅風で落ち着いたモダンなスタイルを採用、プライバシー重視のパーソナライズされたサービスをご提供いたします。

ダイニングとレジャー施設も充実しており、周囲の自然と地域の文化を融合した多彩なコンセプトを採り入れています。地産品の素材や色合いを使った豪華なお料理の数々や個性豊かなカクテルを取り揃える4軒のレストランとバー、ビーチクラブでは、美しい海外線を背景に活気ある音楽でイタリアの魅惑的な文化を心ゆくまでお楽しみいただけます。さらに、敷地内の美しい海岸線をお散歩、屋外プールでは日光浴やフィットネスセンターでのワークアウトの他、当ホテルが所有するプライベート埠頭からはポルトチェルボの街へ専用ボートでお出かけいただくこともできます。当グループが誇るシグネチャースパでは、お客様の心と身体のバランスの調和をはじめ、精神の浄化を促すウェルビーイング、そして個々人のニーズに合わせカスタマイズされたトリートメントやマッサージで、心身共にリラックスいただける癒しの時間へと導きます。また、お子様もお楽しみいただける様、サルディーニャ島とその文化を学ぶことができ、お子様の想像力を刺激するアクティビティを多数ご用意しており、ご家族の旅の思い出を作っていただける多彩なプログラムをご用意しております。

「ローズウッド ポルト チェルボは、ローズウッド独自の洗練されたスタイルを採り入れた、唯一無二となるリゾート施設の創造という私たちの革新的な大志を表現しています。サルディーニャ島に瀟洒な隠れ家を開業することを大変光栄に思うのと同時に、ローズウッドブランドの『センス オブ プレイス(R)』哲学をご提供できることを大変楽しみにしております。」(ローズウッド ホテル グループCEOのソニア・チャンのコメント)

「ローズウッド ホテルズ&リゾートとの提携を大変誇りに思っております。サルディーニャ島より地中海の伝統と文化、世界レベルの優雅なリトリート体験をご提供するにあたって、ローズウッドの洗練されたウルトラ ラグジュアリーなホスピタリティーをお届できることを大変嬉しく思っております。」(キアント キャピタル リミテッドCEOのペトラ・ホファー氏のコメント)

「キアント キャピタル リミテッドの戦略アドバイザーを担う弊社は、運営会社の選抜にあたってデスティネーション独自の文化、歴史、地理をホテルのデザインと経営に反映するために、最も高い付加価値を実現できるラグジュアリー ホスピタリティーのパートナーを見つけることに重点を置いておりました。今回、『センス オブ プレイス(R)』の精神を大切にする、ローズウッド ポルト チェルボは、必ずその目標を叶えてくれると確信しております。」(エンマ キャピタル&パートナーズ リミテッドCEOのエンリコ・メネゲッティ氏のコメント)

詳しい情報とご予約ならびにSNSは、こちらをご参照ください:

Facebook: https://www.facebook.com/RosewoodHotels/
Twitter: https://twitter.com/rosewoodhotels
Instagram: https://www.instagram.com/rosewoodhotels/
WeChat @RosewoodHotels

ローズウッド ホテルズ&リゾーツについて
ローズウッド ホテルズ&リゾーツ(R)は、世界16カ国で他に類を見ない28軒のラグジュアリー ホテル、リゾート、レジデンスを展開し、21軒の新物件を開発中です。各ローズウッド ホテルでは、それぞれのロケーションの歴史、文化、感覚を反映する、ブランドの「センス オブ プレイス(R)」哲学を重視しています。ローズウッド コレクションには、世界で最も伝説的なホテルとリゾートが含まれており、ニューヨークのザ カーライル、ローズウッド ホテル、ダラスのローズウッド マンション オン タートル クリーク、パリのオテル ドゥ クリヨン、ローズウッド ホテルに加えて、ローズウッド香港などの新しいクラシックホテルも含まれています。長期滞在を希望される方向けには、ローズウッド レジデンスならば、ブランドの幅広いポートフォリオの中から素晴らしい旅先での分譲または賃貸の機会をご提案することができます。 詳しい情報はこちらを参照ください:https://www.rosewoodhotels.com/jp/default

キアント キャピタル リミテッドについて
キアント キャピタル リミテッドは、コミュニティーの社会的状況とプロジェクトの拡大を目指し、環境保護、サステナブルな影響を最大化させるという明確な目標に基づく、強固なサステナビリティプラクティスにコミットする不動産開発・投資会社です。当社のビジネス基盤は、実体ある社会的恩恵を提供する収益力を見込める戦略で、責任ある投資を確実に遂行し、社会的価値を重んじます。
詳しい情報はこちらを参照ください:quiantocapital.com

エンマ キャピタル&パートナーズ リミテッド
エンマ キャピタル&パートナーズは、組織、投資家、コミュニティーに永続的な影響と長期にわたって価値を創造することを目的にした投資会社です。日々変わるダイナミックなマーケット市場の中で様々な投資の機会を拡大できるよう精進いたします。
詳しい情報はこちらを参照ください:http://enmacapital.com/

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

Rosewood Hotels & Resorts(ローズウッドホテルズアンドリソーツ)
Sonia Cheng(ソニア・チャン)