2020年07月29日 12:00

セキュアイノベーション、PC定期診断サービスとクラウド型バックアップ、2つのソリューションをまとめた情報セキュリティサービス「士業向けパッケージプラン」の提供を開始

サイバーセキュリティ事業を展開する株式会社セキュアイノベーション(本社:沖縄県那覇市上之屋、代表取締役社長 栗田智明、以下「当社」)は、PCを定期診断し、マルウェア感染を早期発見するサービス「EISS(アイズ)」とクラウド型バックアップソリューション「EASYクラウドバックアップ」をまとめた、主に士業を営む事業者さま向けパッケージプランの提供を2020年7月29日より開始いたします。

昨今、サイバー攻撃の手法は高度化、巧妙化しており、ウィルス対策ソフトだけでは侵入を防ぎきるのは非常に難しく、マルウェア感染などの被害に遭ってしまうことを前提とした、被害軽減のための事後対処が重要になってきています。当社が開発したEISS(アイズ)はPCがマルウェアに感染していないかを定期的に診断することで、有事における早期対処を可能とするものです。
一方マルウェア感染の際、対処として最も手軽で効果的な手法が「PCの初期化」。ですが、初期化を行ったのち、スムーズに業務へ戻るためには普段からのデータバックアップが重要になってくるのは言うまでもありません。当社が提供しているサービス「EASYクラウドバックアップ」はわかりやすい管理画面で操作が簡単。初回のバックアップ以降は増分のみのバックアップなので、PCへ大きな負荷をかけることもなく作業と並行して自動的にバックアップが可能。手間いらずで大事なデータをバックアップします。

弁護士や税理士、公認会計士など士業の多くがセンシティブな情報を扱っており、それぞれの業務に関する専門性の高さも影響し、情報漏洩をはじめとするサイバー攻撃を受けてしまった際の被害は特に甚大になることが想定されます。また、信用・信頼が重要である士業にとっては風評も事業展開に大きく影響するため、情報漏洩等へのケアはし過ぎるということはありません。しかしながら専門職として少数精鋭でも独立して事業を展開することができる士業は、小さい所帯ゆえに一般企業でいう「情報システム部門」を担当するスタッフを配置することがかなわず、結果的に情報セキュリティ施策が疎かになってしまっているケースが多くあるようです。

そんなもしもの時の大きな助けとなる「EISS(アイズ)」と「EASYクラウドバックアップ」の両製品を弁護士や税理士などの士業の方々に特におすすめしたいパッケージプランとして展開させていただきますが、両製品ともにクラウド型サービスとして提供しており、機器をご用意いただく必要がなく、すぐに導入いただくことが可能。メンテナンス等は当社で随時行うので運用の負荷を少なく抑えることができます。
また、このパッケージプランでは提供価格をディスカウントさせていただくことに加え、「EASYクラウドバックアップ」の初期設定を無料にてお手伝いいたします。

少ない投資と運用コストで大きな安心感を得られる本パッケージプランの組み合わせは、先に述べたような、センシティブな情報を多く扱いながらも情報システム担当スタッフの配置が難しい士業のみなさまに、特に高いコストパフォーマンスを感じていただけるものと考えております。

「士業向けパッケージプラン」紹介ページ

「EISS(アイズ)」紹介ページ

「EASYクラウドバックアップ」紹介ページ

────────────────────────────────────