2020年07月29日 12:00

自転車につけるウィンカー「自転車用ターンランプ」で通勤通学や塾帰りの夜道でもチカチカ光って安心! - miraion

ミスターカード株式会社は、ワイヤレスリモコンでウィンカーを光らして操作する「自転車用ターンランプ」を2020年7月29日(水)から発売いたします。自転車で右折や左折、車線変更、停止などする時に、手や方向指示器で合図をしなければならないと道路交通法第五十三条に記載もありますが、手信号をするため片手運転となって不安定になってしまうと車や歩行者に接触するなど危険な場合があります。そこで「自転車用ターンランプ」を使えば、ワイヤレスリモコンで方向指示器を簡単に操作しながら両手でハンドルを握り安定した状態で運転できます。わたしはここにいるよ!と周囲に伝えて交通事故防止の対策を試してみませんか。

●発表商品
ブランド:miraion
商品名:自転車用ターンランプ
型番:MR-BICLT-02
JAN:4580575274731
想定売価:¥2,709(税抜) ¥2,980(税込)
発売日:2020年7月29日(水)
製品情報:https://www.miraion.jp/mr-biclt-02/

●特長
・工具不要!簡単取付。
・歩道から車道を走行する際、車やバイクへ自転車が次にする行動を伝えることができます。
・ハンドルに装着したワイヤレスリモコンで操作。
・操作:右折、左折、常時点灯、常時点滅、ハザードランプ、オフ
・生活防水なので雨でも使用OK。
・3蜜を避ける通勤通学に!
・お子さんの塾帰りの夜道などでも安心。

詳しくは、製品情報URLをご参照いただけますでしょうか。

●製品に関するお問い合わせ ミスターカード株式会社 Eメール:miraion@miraion.jp
●プレスリリースに関するお問い合わせ ミスターカード株式会社 担当:大庭 Eメール:miraion@miraion.jp
●ミスターカード株式会社
2007年8月に設立。「PAPAGO!」、「cellevo」、「REMAX」、「WK DESIGN」、「GOLiFE!」、「Dr.Lumen」などの正規代理店事業全般を行っており、コンピューター、スマホアクセサリー、カーエレクトロニクス、美容関連などの製品など幅広いラインナップの製品を販売しています。2020年2月からガジェットブランド「miraion」を立ち上げました。

• IT、通信、コンピュータ技術

ミスターカード株式会社(ミスタカードカブシキガイシャ)
0570-001-885
商社