2020年07月29日 16:00

注目の新しい対話手法で組織のコミュニケーションを促進する! 「オンラインワークショップ体験会」開催

リモートワークにおけるコミュニケーションを考える
Points of You(R)やLEGO(R) SERIOUS PLAY(R)を実際に体験

【開催日:2020年8月7日(金)15:00~17:00】

教育×クリエイティブ×テクノロジーにより課題を解決するミテモ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:澤田哲也、以下「ミテモ」)は、2020年8月7日(金)に「組織のコミュニケーションを促進する!オンラインワークショップ体験会」を開催しますのでお知らせいたします。
コロナをきっかけに日本中でリモートワークが導入されています。そこで生まれているのがコミュニケーションの課題です。これまでのオフィスでのふとした会話や会議後の短いミーティングなど、偶発的なコミュニケーションが難しくなった中で、今、多くの組織がコミュニケーションの課題に直面しています。本イベントでは、 Points of You(R)や LEGO(R) SERIOUS PLAY(R)など、これまで対面で行っていたミテモの人気の対話手法をオンラインでご体験いただきます。リモート環境だからこそ求められているコミュニケーション促進の手法をご紹介します。

こんな方にオススメ
・リモートワークの導入により、組織のコミュニケーションが減って困っている
・リモートワーク下で、チームの状態を良くするアイデアを探している
・コロナの影響により生まれたメンバー内の漠然とした不安を解消したい
このセミナーで得られるもの
・オンラインで行う対話の実施イメージ
・オンラインでの対話の効果と可能性
・リモートワーク時にチームのコミュニケーションを良好にするためのコツ

【概要】
■開催日時:2020年8月7日(金) 15:00~17:00(開場 14:40)
■対象者:
 ・起業・組織の人事担当者
 ・事業部のマネジメント担当者 など
  ※同業他社のご参加はお断りしておりますのでご了承ください
■参加方法:
 Zoomで参加いただきます
 URLはPeatixのチケット登録後、当日はPeatixのチケットからログインできます
■参加費:無料
■Peatix イベント・ページ:https://peatix.com/event/1555965/view

【登壇者紹介】
森本 康仁(Morimoto Yasuhito)
LEGO(R) SERIOUS PLAY(R)メソッドと教材活用トレーニング修了認定ファシリテーター(2013取得)
2002年から2009年まで東京都で小学校教員として勤務。在籍中にコーチAにて、コーチングとファシリテーションについてのトレーニングを受ける。2009年からセブ島で外国人向けの教育事業に従事。2015年にミテモに入社。 LEGO(R) SERIOUS PLAY(R)での企業向け登壇回数50回以上(2017年4月現在)。個人や組織の想い、社会的な使命を形にするのを得意とする。

小藪 玲菜(Koyabu Reina)
Points of You(R)トレーナー
グラフィクレコーディング レコーダー
大学卒業後、大手ファーストフードチェーンに入社し10年間の社員経験を経て、金融系企業で人事の仕事に10年以上従事。社員3000人規模の会社で親会社の人材開発部と連携しながら、自組織の教育体系、採用体系の構築を行う。副業制度導入時には自らが実験台となり副業を開始。経験したどの会社でも、採用、教育に関わった経験から、組織の中で、社員の1人1人が自分らしく、能力を発揮しながら幸せな気持ちで働き続けることができるか、それをどのようにサポートしていくかを考えることに専念するため2019年7月よりミテモ株式会社に入社。

• 教育、資格、スキル

ミテモ株式会社
ミテモ株式会社(ミテモカブシキガイシャ)
澤田 哲也(サワダ テツヤ)