2020年07月30日 16:00

「ムーンライト」60周年記念!清川あさみコラボデザイン森永ビスケット全6品 新商品「リーフィ<カフェラテ>」8月下旬から期間限定発売!~パッケージでは諏訪部順一さんによる「AR朗読劇」も展開~

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、「ムーンライト」発売60周年を記念して、写真に刺繍を施す作品で知られるアーティスト清川あさみさんとコラボレーションしたデザインの森永ビスケット全6品を8月下旬より期間限定で発売いたします。また、カリッとサクサクのパイに、ほろ苦いカフェラテ味のコーティングをした「リーフィ<カフェラテ>」を8月25日(火)に新発売いたします。

また、商品パッケージでは大人気声優:諏訪部順一さんによる「AR朗読劇」をお楽しみいただけます。ストーリーは森永ビスケットの商品毎に異なる全6種類、ARで童話の世界を体験いただけます。

「ムーンライト」発売60周年のアニバーサリーイヤーを、今後も様々な施策で盛り上げてまいりますので、これからも森永ビスケットにご期待ください!

◆商品概要
(1)商品名:マリー
・内容量:21枚

(2)商品名:チョイス