2020年08月25日 13:00

◆日本酒は「飲む」時代から「体験する」時代へ◆ 体験型セミナー 日本酒&フードペアリング Luxury Seminarを開催! ~ホテル椿山荘東京で優雅に学ぶ 日本酒&ワインと日仏料理ペアリング体験~

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(東京都文京区、以下「SSI」)は、2020年11月18日と12月2日に「ホテル椿山荘東京」で、日仏料理と日本酒&ワインのペアリングが優雅に体験できるセミナー、「日本酒&フードペアリングLuxury Seminar」を開催します。

日本酒は、「飲みたい、楽しみたい」と思っても、どんなものを頼み、どのようにして飲めばよいのかわからない“説明が必須”のお酒です。料理と日本酒の相性について長年研究を重ねてきたSSIが経験豊富な講師陣と共に自信をもって開催する本セミナーでは、料理ペアリングの真髄を優雅に楽しく体験していただくことができます。日本酒ビギナーの方も、愛好家の方も、本セミナーへの参加で、日本酒ライフに新たな彩りと豊かさを。好奇心旺盛な大人にこそ、ぜひ体験していただきたいセミナーです。

◆開催概要
【セミナー】
日本酒&フードペアリング Luxury Seminar
~日仏の料理ペアリング体験に遊ぶ、「日本酒の味わい」楽しみ方の真髄~