2020年09月07日 10:00

WebMoneyプリペイドカード、ローソン銀行ATMでの現金チャージおよび現金払い出しが可能に

auペイメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中 正信、以下 auペイメント)が発行する「WebMoneyプリペイドカード」は、2020年9月7日から、株式会社ローソン銀行(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山下 雅史、以下ローソン銀行)の「ATMチャージ」(注1)ならびに「ATM払戻サービス」を利用して、ローソン銀行ATM(注2)からスマートフォンアプリ「WebMoneyウォレットアプリ」を使って「WebMoneyプリペイドカード」および「WebMoneyプリペイドカードLite」への現金チャージ、「WebMoneyプリペイドカード」からの現金払い出しができるようになります。
ローソン銀行ATMは、ローソンをはじめとするさまざま商業施設、空港や駅、観光地などに設置されており、このたびの連携開始により、現金チャージや現金払い出しができる場所が大幅に広がり、「WebMoneyプリペイドカード」ならびに「WebMoneyプリペイドカードLite」は、さらに便利に、もっと身近にご利用いただけるようになります(注3)。

詳細は、別紙をご参照ください。
(注1)「ATMチャージ」は株式会社セブン銀行の登録商標です。
(注2)ローソン銀行ATM新型機(2020年6月末時点12,170台)が対象です。
ローソン銀行ATMについてはこちら(https://www.lawsonbank.jp/atm/)をご参照ください。
(注3) ローソン銀行ATMご利用上のご注意
-ご利用可能な現金は紙幣のみとなります。
-おつりは出ません。ATMへ投入された金額がすべてチャージされます。
例:3,000円チャージ(入金)したい場合、3,000円を投入ください。10,000円札をATMに投入し、おつり7,000円のお取引はできず、10,000円チャージ(入金)となります。
-チャージ(入金)手続き完了後の取り消し・返金はできません。
-システムメンテナンスのため、午前3時~午前4時の間で15分程度ご利用いただけない時間帯があります。
-ご利用できるサービス内容と時間帯、手数料などについては、ご利用前にATM画面でお確かめください。
-ATMの設置店舗が24時間営業でない場合、ATMが利用可能な時間帯であっても、設置店舗の営業時間以外にはご利用できません。

• IT、通信、コンピュータ技術

auペイメント株式会社(エイユーペイメント)
菊池 良則(キクチ ヨシノリ)
東京都港区港南二丁目16番1号 品川イーストワンタワー 20階