2020年09月09日 11:00

勉強&手帳タイムに! 誕生50周年の大人気キャラクターが文具に変身! 「バーバパパ コラボデザイン文具 第2弾」 2種を限定発売

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉忠久)は、世界中で愛されている人気絵本キャラクター、バーバパパとのコラボ文具「<数量限定>バーバパパ コラボデザイン文具 第2弾」2種を2020年9月16日に発売します。

バーバパパは、1970年にフランスで誕生。子供から大人まで幅広い世代に支持され、今年50周年のアニバーサリーイヤーを迎えました。ポップでキュートな色合いがSNS映えすると、近年は流行に敏感な若者からの人気も高まっています。

今回発売するのは、2019年10月に発売し、大反響をいただいたコラボ文具の第2弾。究極スリムな携帯はさみ「フィットカットカーブ ツイッギー」と、手のひらサイズのメモノート「カ.クリエ ツインリング A4×1/9サイズ」です。

絵本の世界そのままに、明るくハッピーなデザインは、「フィットカットカーブ ツイッギー」が6アイテム、「カ.クリエ ツインリング A4×1/9サイズ」が4アイテムのラインアップ。女子中高生のスタディ文具、オトナ女子の手帳タイムのお供にもおすすめです。メーカー希望小売価格(税抜)は、「フィットカットカーブ ツイッギー」850円、「カ.クリエ ツインリング A4×1/9サイズ」280円です。

≪主な製品特長≫
◆今年で誕生50周年! バーバパパとのコラボ企画第2弾
世界的人気キャラクターのバーバパパと、人気の文具2製品とのコラボレーションが実現。フルーツやハート型に変身したバーバパパファミリーや、ほのぼの笑顔のバーバパパに気持ちもほっこり。お気に入りを持ち歩けば、勉強もさくさくはかどって、楽しくがんばれそう♪
◆かわいいだけじゃない! 抜群の使いやすさ
学校プリントやシールなどのカットに便利な「フィットカットカーブ ツイッギー」、ToDoメモや手帳用サブノートにも使える「カ.クリエ ツインリング A4×1/9サイズ」共に、優れた機能性を備えています。「かわいさはもちろん、使い心地にもこだわりたい」という方にもご満足いただける仕様です。

≪携帯はさみ「フィットカットカーブ ツイッギー」の主な製品特長≫
■家庭用はさみNo.1ブランド「フィットカットカーブ」シリーズから誕生したすっきりスリムな携帯はさみ。
■根元から刃先までサクサク切れる! 刃の開き角度が常に一定のベルヌーイカーブ刃を採用。
※厚い物、かたい物の切断には適していません。
■刃渡りは42mmの実用サイズ。袋や封筒の開封、プリントの切り抜きに便利。
■片手で簡単にロック/解除できる、スマートハンドルを採用。
■ペンケースや化粧ポーチにもすっきり収まり、携帯しやすいスリム形状。
■便利なストラップホール付き。

≪「カ.クリエ ツインリング A4×1/9サイズ」の主な製品特長≫
■手のひらにすっと収まり安定感抜群。縦110mm×横73mmのハンディサイズ。
■ページを折り返してもかさばらないツインリングタイプ。リングの色は落ち着きのあるピンクゴールドを採用。
■表は柔らかでめくりやすいソフトタッチ、裏は手の上でもしっかり書きやすいハードタイプと、厚みの異なるPPシートを採用。
■四隅すべてを丸カット処理しているので、ポケットに入れやすく、手や洋服、カバンを傷つけにくい形状。
■平滑度の高い中紙は、目に優しい淡いクリーム色を採用。なめらかで上質な書き心地。
■幅広い用途に応える5mm方眼罫入り。

【製 品 名】
「フィットカットカーブ ツイッギー」「カ.クリエ ツインリング A4×1/9サイズ」
<数量限定>バーバパパ コラボデザイン文具 第2弾

RT-740GC-B

〔価格(税抜)〕
280円

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
TEL:03-5860-7012  FAX:03-5860-7070