2020年09月09日 15:00

ライブ配信プラットフォーム「LIVEMINE」、大阪のSocore factoryより3夜連続ライブ配信決定!

株式会社ミュージックマインは、運営するライブ配信プラットフォーム「LIVEMINE」において、大阪のライブハウスSocore Factoryより2020年9月16日~18日まで3夜連続でライブ配信をお届けします。

「LIVEMINE」は、有料のチケットを販売をし、オンラインライブ配信による収益をあげることができる配信プラットフォームです。

Socore FactoryとLIVEMINEは、Socore Factoryの配信設備、LIVEMINEのプラットフォームを用いて、9月16日~始まる3夜連続ライブを皮切りに、今後大物アーティストから期待の新人まで幅広いラインナップで配信を展開していきます。

大阪を活動拠点にするアーティストや、Socore Factoryでの配信企画の実施を希望される方は下部のLIVEMINE担当までご連絡をいただければと思います。

<ライブハウス情報>
◯Socore Factory
大阪・南堀江にあるライブハウス。国内最強レベルのサウンドシステムを装備し、あらゆる垣根を越えて、新たなサウンドを生み出す。

【NN】
大阪から若手のアーティストを集めて、一挙放流!!配信を通じて彼らのどんなクロスオーバーな部分が伝えられるのかを挑戦!!

◯Newdums
Newdumsは、2015年に神戸で結成された4人組ロックバンド。2019年末に盟友No Busesとのツーマンを自主企画で行い、ソールドアウトした。また、Gateballersのツアー大阪編にゲスト出演。どこにも属さない独自の活動で全国へ名前を広めている。

◯ズカイ
大阪を中心に活動する5人組ロックバンド。2019年9月に現在の編成としてスタート。2019年12月に最新ミニアルバム”毎日が長すぎて”をリリース。

YAJICO GIRL、For Tracy Hydeらを招いて東京と大阪でリリースイベントを開催。USインディーに影響を受けたサウンドに、ノスタルジックでポップなメロディを歌う。

スピッツやミツメの系譜を継ぐバンド。

◯作戦53

コウテイサ(活動休止中)のヴォーカルさゑら によるソロプロジェクトチーム。2019年6月に始動、アーティスト名に特に意味はない。

十代の日常の風景描写と、非日常感溢れる摩訶不思議な単語が散りばめられた若干“あたおか”なエレクトロポップを鋭意創造中。

¥500

2020年9月16日(水)20:00~

なし
【dead summer】
毎年恒例の「山の日」に動員型ライブを敢行し続けてきたthe sankhwaだが、今年は新型コロナウイルスの為開催を断念。その無念を配信という形で実現する!!見応えのある様々な楽曲の編曲はその世界観へ浸かります。

◯the sankhwa
知らない村の、知らない山への礼賛。雨を織り込んだ風に踊り、息吹のしじまを歌う。

2016年結成。明治以前に日本に存在した服わぬ民「山窩」を語源とし、既存の形態に囚われない楽曲制作を模索、実施。その根底には音楽による人生賛歌があり、日々の昇華があり、想像の体現がある。主に欧州を中心としたPOPS/ROCK/FOLK等を踏襲しつつ、MINIMALやTECHNO等の構築的美学も取り入れた、新時代的サウンドを探求している。

また、音楽制作以外の活動として、自らが生きる状況/環境への理解と解釈のための活動として「四季を知る」という企画を写真家の三田周氏と実施。生活に溶け込み形骸化した四季という存在を改めて、目で見、耳で聞き、鼻で嗅ぎ、肌で触れ、舌で味わう事によって、日々に削ぎ落とされそうになっていた「なにか」と向き合おうとしている。

¥1,500

2020年9月17日(木)20:00~

■アーカイブ配信
2020年9月17日(木)21:00~2020年9月24日(木)23:59
【木村充揮 配信ワンマンライブ】
無観客での木村充揮ワンマン公演。この日どの様な奇跡が起こるのかその軌跡を辿っていきたいと思います。

生配信を通じてどこまで木村充揮の魅力に迫れるか、我々も満を辞して「そこは、お茶の間」で迎え入れます。

◯木村充揮

1954年生まれ。大阪在住。

1975年、日本が誇るブルース・バンド「憂歌団」のリードボーカルとしてデビュー以来『天使のダミ声』と称される独特の歌声でカリスマ的な人気を誇ってきた。

数多のアーティスト達からのリスペクトを集める、日本音楽界の真のレジェンドの一人。現在も年間100本以上のライブを全国で展開し、その円熟味を重ねた名人芸で未だ多くの聴き手の心を鷲掴みに揺さぶる。2019年、ソロ・キャリア初の2枚組ライブ・アルバム「ザ・ライブ!」をリリース。

¥3,000

2020年9月18日(金)20:00~

■アーカイブ配信
2020年9月18日(金)21:00~2020年9月25日(金)23:59