2020年09月11日 12:00

【iae秋の留学フェア2020】週末にオンライン開催でどこからでも参加可能!英語圏の大学・カレッジ担当者とオンラインで直接相談可能|主催:iaeグローバルジャパン

アジア最大級の国際留学エージェントであるiaeグローバルは、9月末から2週間に亘りオンラインで開催される留学イベント「iae秋の留学フェア2020」の予約受付を開始した。

iaeグローバルは世界に60を超えるオフィスを展開しており、世界中で年間2万人以上の学生に対し世界700を超える教育機関への入学を支援するとともに、留学中のサポートも行っている。2015年3月に日本オフィスを立ち上げ、「すべての人に留学を」をモットーに掲げ、恵比寿で留学に関するトータルサポートを提供している。

「iae秋の留学フェア2020」はアメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダなどの主要英語圏から計27校の4年制総合大学や単科大学、ビジネススクール、2年制カレッジ、留学生のための進学準備コースを提供する学校、語学学校などが参加する大規模留学イベント。海外の学校担当者や日本オフィスのスタッフ、卒業生とオンラインで繋がり直接相談や質問ができる。

9月26日(土)からの2日間は、来春卒業を控えた高校生や今年日本の大学に進学したが海外の大学へ編入学を検討する学生が対象。翌週10月3日(土)からの2日間は、大学3・4年生および社会人を対象とした就職活動やキャリアアップのための海外大学院進学希望者が対象となる。

海外大学進学を検討しているもののどこから始めたらよいかがわからな、何から準備すればいいかわからない、進学したい国や学校は決まっているものの、どこが自分にとって一番良い学校か迷っている、など、留学に対する悩みは人それぞれ。コロナ禍で情報収集が困難な今だからこそ、オンラインでの留学フェアにてより多くの方の悩み解決を目指す。

「iae秋の留学フェア2020」
日時・会場: 9月26日(土)~27日(日)、10月3日(土)~4日(日)10:00~19:00
対象   : 海外大学・大学院への進学希望者、およびその保護者、国内の高等学校、専門学校、大学などの教職員
参加費  : 無料