2020年09月10日 16:00

シンデレラの青いドレス×ガラスの靴×雪の輝き! プロポーズギフト「プリンセス・ブルー」に冬限定で“雪の結晶”をデコレーション

年間10,000人以上の男性が誕生日やプロポーズ、記念日に女性へ贈る花を購入する通販サイト「メリアルームメン」を運営し、枯れない花のアートフラワー(※1)ギフトを企画・制作・販売する株式会社メリアルーム(本社:東京都港区南青山)は、2020年9月10日(木)より、「シンデレラ」の青いドレスをモチーフにしたガラスの靴のプロポーズフラワーギフト「プリンセス・ブルー」に冬限定のオプションとして「雪の結晶」の装飾を追加。高度な技術を要するフローリストが、重厚感のあるガラス製の靴に“永遠に枯れない”アートフラワー(造花)などをハンドメイドで装飾したオンリーワンギフトです。

「シンデレラ」の青いドレスをモチーフにしたプロポーズにおすすめのフラワーギフトに、冬限定のオプションとして「雪の結晶」の装飾を追加。蝶々をイメージしたブルーリボンに、雪の結晶をモチーフにしたシルバーのパーツをデコレーションしたガラスの靴で、大切なプロポーズの思い出に冬だけの特別な輝きをプラスします。

■女性の憧れる「シンデレラ」の青いドレスをモチーフにした、特別なプロポーズアイテム
シンデレラのガラスの靴「プリンセス・ブルー」は、2015年に実写版で公開された映画「シンデレラ」で主人公が着用したブルーのドレスをモチーフにデザインされた、アートフラワー(造花)を使用したプロポーズにおすすめのアイテムです。ブルーとパープルの美しいグラデーションをベースに、魔法をイメージしたキラキラのラインストーンや星型スパンコールを贅沢に使用したスペシャルなプロポーズギフトです。

「婚約指輪は好きなデザインを一緒に選びたい」「指輪はいらないけど、プロポーズにはカタチに残るものが欲しい」といった女性のニーズにもお応えできるアイテムとなっています。

■高度な技術を持つフローリストが、ひとつひとつハンドメイドで制作
「プリンセス・ブルー」は、東京・南青山にあるアトリエにてすべてハンドメイドで制作しています。ガラスの靴の先端についている花びらを1枚ずつ丁寧に形成し、かかとのリボンは完成に30分ほどかけて作っています。選べるオプションパーツも一つひとつ手作業で装飾。

スタッフは全員女性で、結婚式の装花制作など、繊細で高度な技術を要する経験を培ってきたフローリストが、一つひとつ心を込めてお作りしています。

■冬限定の特別な思い出として青いリボンに雪の結晶の輝きをプラス。多彩なオプションでオンリーワンのギフトに
メリアルームでは、一生に一度きりのプロポーズを、世界に一つのオリジナルギフトで特別な思い出にしていただくため、「プリンセス・ブルー」にさまざまなオプションを用意しています。

今年の冬季限定のオプション(1,100円・税抜)として新たに「雪の結晶」パーツを追加。蝶々をイメージしたブルーリボンに、雪の結晶をモチーフにしたシルバーのパーツをデコレーションし、冬だけの特別な輝きをプラスします。

◇商品概要◇
名称:特別版【プロポーズ推奨・シンデレラのガラスの靴】プリンセス・ブルー
販売開始:2020年9月10日(木)
販売価格:25,300円~(税込)
販売方法:自社インターネットサイトにて販売
詳細ページ:https://mens.meria-room.com/shopdetail/000000000130/

◇注釈◇※1.アートフラワー:生花をリアルに再現し生花にはない耐久性・デザイン自由度を表現したポリエステル等を材料とした≪造られた花≫。
◇会社概要◇
□会社名:株式会社メリアルーム  □ホームページ:http://meria-room.com/
□所在地:〒107-0062 東京都港区南青山7-10-3 南青山STビル7階
□事業内容:アートフラワー(高品質な造花)ギフトの企画、制作、自社通販サイトによる販売