2020年09月14日 11:00

VR/AR/MRカンファレンス「XR Kaigi 2020」セッション登壇者の公募を開始

株式会社Mogura(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保田 瞬)は、2020年12月8~10日の3日間にわたり、「XR Kaigi 2020」をオンライン開催いたします。このカンファレンスで講演いただくスピーカーの方を、9月14日より募集いたします。

XR Kaigiは、XR(VR/AR/MR/VTuber)分野に関心のある開発者・クリエイターを対象としたカンファレンスです。「つながり、共有し、高め合う」を目的として、XRという新たな領域に挑戦する開発者・クリエイター同士がコミュニケーションをとり、ノウハウを共有。そして来るべき未来に向けてのモチベーションを業界全体で高めていくイベントを目指しています。

第2回となる2020年は、昨今の新型コロナウィルスの影響によりオンラインでの開催となります。

●セッション登壇者の募集
XR Kaigiでは開発者・クリエイターの皆さまから、XRの体験をデザイン・開発するための考え方、ノウハウをご講演いただきます。講演の配信に加え、ライブで質問を受け付けるQ&Aコーナーを設ける予定です。
スポンサー講演、招待講演のほか、XR業界全体の発展のために、広く知見やノウハウ、意見を共有いただけるセッションの登壇者を募集します。

・募集期間
2020年9月14日(月)~2020年9月30日(水)
※採択結果の通知は10月15日(木)前後を予定

・応募資格
不問
※登壇者は開発者・クリエイターに限定するものではありませんが、イベントの性質上開発者・クリエイターにとって有益な情報提供をいただくことが前提となります。

詳細は下記公式サイトの募集要項、及び申込フォームをご確認ください。

募集要項:https://xrkaigi.com/callforspeakers/

申込フォーム:https://forms.gle/8Z813L8Nev2cvrp76

●イベント概要
日時:2020年12月8日(火)、9日(水)、10日(木)