2020年09月18日 13:00

報道されなくなった大学入試改革。コロナの影響でどうなった? 城南予備校DUOでは、今だから知っておきたい「大学入試」「推薦入試」ガイダンスを、オンラインで無料開催します。

2020年9月、株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長CEO:下村勝己)が運営する城南予備校DUOは、最新の大学入試・推薦入試について学べるオンラインガイダンス「大学入試ガイダンス」「推薦入試ガイダンス」を開催。自宅にいながらにして、高校2年生の今、何をすればいいかを丁寧にお伝えします。
2021年度大学入試より、「大学入学共通テスト」の実施や、「推薦入試」の実施方法の変更など、「大学入試改革」が施行されています。また、「コロナ禍」により、いくつかの大学ではすでに入試形態の変化が起こっています。
さらに、文部科学省の教育改革において、「学力の3要素」が求められています。知識の習得に基づいた「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」こそが今後の大学入試では問われます。
しかし、この教育改革における大学入試の変化は、報道が新型コロナウィルスの感染症に関するものばかりになってしまっている影響で、多くの人の目に触れる機会が減ってしまっています。
そこで、今回のガイダンスでは、こうした報道されない「多様化する大学入試」や「問われる学力」について、高校2年生の皆さんと保護者の方を対象にオンラインでお伝えするとともに、大学入試まで14か月となった「今」するべきことを丁寧に解説します。

<開催日時>
■「今」だからこそ、知っておきたい大学入試ガイダンス
・ 9/19(土) 14:00~15:30
・ 9/19(土) 19:00~20:30
・ 9/23(水) 20:00~21:30
・ 9/26(土) 19:00~20:30
※上記4つの日程は、いずれも同じ内容です

■一発大逆転!! 学力以外の能力も鍛えて、難関大学合格!! 推薦入試ガイダンス
・ 9/22(火) 17:00~18:30

<対象>
高校2年生・保護者の方

<受講料>

<申込方法>
城南予備校DUOホームページの申込フォームよりお申込みいただくか、または最寄の校舎へお電話ください。
・城南予備校DUOホームページ https://www.johnan.jp/
・校舎のご案内 https://www.johnan.jp/map/

<受講方法>
ビデオ会議アプリ「Zoom」を使用してのご受講となります。
インターネット利用に関する通信料は受講者様のご負担となります。

※以上、詳細は各校舎までお問合せください。

■城南予備校DUOとは■
当社が運営する城南予備校DUOは、およそ60年、受験生とともに歩んできた城南予備校の情報と技術を、AI(人工知能)を使った自立学習と、ヒト(受験のプロ講師)による指導、徹底したICT学習管理でバージョンアップした新しい時代の新しい塾。生徒や、そのご家族の皆さん、そしてスタッフとの三位一体の濃密なコミュニケーションにより、第一志望高校/大学合格と、その先のキャリアデザインを見据えた自己実現の支援を可能にしました。

■当社が形成する城南進研グループについて■
株式会社城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として「城南予備校DUO」など大学受験教育事業、「城南コベッツ」など個別指導教育事業を軸に、英語教育事業、乳幼児・児童教育事業、スポーツ事業を運営し、「城南進研グループ」を形成しております。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング戦略部
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5575
担当 織田 聡
MAIL
Satoshi_Oda@johnan.co.jp
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2020年10月09日 16:00
「城南予備校DUO」が「クリエイティブラーニング講座」を10月24日(土)に開催。地域・在宅医療の最先端で活躍する長嶺由衣子医師を招き、「何のために学ぶのか? 将来の夢を叶える学び」について考えます。
2020年10月02日 15:00
オンライン学習教材「デキタス」は、10月1日より「アバター仮装パーティー2020」を開催中。ハロウィン限定アバターで、楽しく勉強しながら仮装パーティーを盛り上げよう。
2020年09月25日 15:00
コロナ禍で気になる学校の勉強遅れも最速でキャッチアップ。城南予備校DUOは、AI教材atama+(アタマプラス)を使った個別指導プランを、高2生と高1生に2か月間無料提供中です。
2020年09月25日 14:00
学習において一人ひとりに「成功体験」を与え、「結果へのこだわり」を追求し続ける。全国で展開している個別指導塾『城南コベッツ』が、栃木県内に2教室目となる「矢板(やいた)教室」を10月5日に開校します。
2020年09月25日 13:00
山際大志郎衆議院議員(元経済産業省副大臣)が、9月17日(木)に「城南予備校DUO」自由が丘校を視察。「デキタス」を用いたオンライン指導やSTEAM教育への取り組みについて、ご説明しました。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.