2020年09月17日 11:00

最短15秒!語学留学やワーキングホリデーの見積をその場で作成できる新機能「オンライン留学見積シミュレーション」をリリース【株式会社ワールドアベニュー】

株式会社ワールドアベニュー (本社:東京都千代田区)は主要英語圏5カ国(アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス)の海外留学費用をオンライン上で簡単に見積作成できる新機能「留学見積シミュレーション」を2020年9月15日にリリースいたしました。

留学見積シミュレーションとは
これまで留学希望者は留学エージェントに問い合わせを行わなければ見積書を取得することが出来ませんでした。もっと手軽に留学の費用を知りたいというお客様のご要望にお応えし、オンライン上で留学見積書を作成する機能となっております。今回リリースされた「留学見積シミュレーション」機能は留学希望者自身が留学の見積書をたった3ステップ、最短15秒で作成いただけます。語学留学やワーキングホリデーの費用を気軽に調べたい、留学費用を知った上で留学を検討したいとお考えの方におすすめの機能です。スマートフォンやパソコンのWEBブラウザ上で動作するため手軽にご利用いただけます。

渡航先や学校に通いたい期間といった項目を選択することにより、希望にそった語学学校や英語コースの料金をスムーズに検索いただけます。さらに、学校や就学週数など条件を変えて何度でも検索や見積作成が可能です。

留学見積シミュレーションではアメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリスの語学学校が提供する一般英語コースが検索対象となります。

留学見積シミュレーション機能

見積結果からわかること
留学見積シミュレーションでは、語学学校が提供する最新の正規料金と割引情報を確認することが可能です。見積には入学金、教材費、授業料を含んだ語学学校に支払う費用が日本円で算出され、希望に応じてホームステイ費用や空港送迎サービスといったオプションも選択することができます。

見積結果には主に下記の4つを記載いたしております。
1. 合計見積金額
選択した国・都市・学校・就学期間・滞在(ホームステイ)期間・空港送迎サービス、ワールドアベニュー の留学手続きサポート料金の合計費用が算出されます。

2. 留学代金の内訳
留学費用の内訳(語学学校の入学金や教材費、授業料、サポート料金等)を記載いたしております。

3. その他にかかる費用
語学学校やサポート料金以外に渡航にあたって必要となる費用(航空券や海外留学生保険など)の目安をご案内しております。

4. 留意事項
選択した学校や留学制度によって異なる留意すべき事項も記載いたしております。ビザ取得に際して必要な健康診断や大使館面接の有無など留学準備にあたる注意事項をご確認いただけます。

上記の情報により留学費用の相場を知るだけでなく、留学全体に必要な金額も同時に確認いただくことが可能です。オンラインで作成いただいた見積書をもとに学校の選び方やお申し込み方法について弊社留学カウンセラーにご相談いただくことが可能です。

株式会社ワールドアベニュー
所在地:〒102-0083 東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX4F
会社HP: https://www.world-avenue.co.jp/

株式会社ワールドアベニュー 広報担当